11 ноября 2016, 19:16Западные СМИ после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США вспомнили о его
интервью, которое миллиардер дал журналу Playboy в 1990 году, где он говорит о том, как бы вел себя, будучи на посту главы государства.
В этом интервью, которое теперь публикует Filthy,
Трамп предсказывает развал Советского Союза: «Их система терпит бедствие. В ближайшее время вы увидите, что там произойдет революция. Страна охвачена акциями протеста. Россия выходит из-под контроля, и руководству это известно. Проблема в Горбачеве – он недостаточно тверд. Я предсказываю, что он будет свергнут, потому что показал необычайную слабость. Впервые в истории в стране бастуют шахтеры, повсюду вспыхивают столкновения, что в конечном итоге приведет к насильственной революции». При этом будущий президент США говорил, что такого советского руководителя Америка должна только поддерживать: «Мы должны продолжать выдавать ему кредит доверия, потому что он разрушает Советский Союз».Также Трамп рассказал, как бы он повел себя, будучи президентом США. В частности, он заявлял о необходимости наращивания военной силы. «
Он (президент Трамп – миллиардер с подачи интервьюера говорил о себе в третьем лице – прим. ВЗГЛЯД) не стал бы доверять никому. Не стал бы доверять русским. Не стал бы доверять нашим союзникам. Он бы имел огромный военный арсенал, совершенствуя его. Часть проблемы заключается в том, что мы без всякой выгоды защищаем некоторые богатые страны. Над нами насмехается весь мир из-за того, что мы защищаем Японию», – говорил Трамп.
В ходе предвыборной кампании Трамп высказывался о перспективах военной помощи другим странам в том же духе. Он говорил, в частности, что следует отказаться от традиционной роли мирового жандарма: «Я хочу помогать всем нашим союзникам, – сказал он, – но мы теряем миллиарды и миллиарды долларов. Мы не можем быть полицейским для всего мира. Мы не можем защищать страны по всему миру, которые не вносят нам средства за то, что мы их защищаем».
Взгляд