Egor KholmogorovВот какая мысль про экономическую политику Трампа.
Все дело в том что в ее центре лежит весьма абсурдный план масштабного снижения налогов. Абсурдный потому что снижение налогов не приводит к росту инвестиций. Максимум оно может увеличить совокупный спрос, но и то от роста спроса у богатых экономике в целом толка немного.
Зато снижение налогов вызовет чудовищный бюджетный дефицит. Как боролся с ним Рейган? Увеличивал госдолг. Но сейчас уже госдолг имеет такие масштабы что его разрастание, да еще и при республиканском конгрессе, просто невозможно.
Как будет решать проблему госдолга США Трамп? Да так же как избавился от 9 млрд корпоративного и 900 млн личного долга.
Банкротством.
Трамп самый квалифицированный и успешный банкрот в истории США. И не учитывая этого факта невозможно понять почему значительная часть элит работала на его победу. Они верят, что он сможет провести дефолт США (а это значит глобальный дефолт) с минимальными издержками.
А теперь передаем привет гражданину Кудрину вложившему наши деньги в госдолг США. Трамп их вывести не даст.
И, думаю, его переговоры с Россией и Китаем будут именно о том, что мы возьмем в обмен на то чтобы не выводить свои средства и стать участниками дефолта. Понятно что Трамп будет стараться по максимуму отдать не свое, а чужое имущество. Поэтому у меня дурные новины о полной зраде известно для кого.
Поскольку денег нам все равно скорее всего не спасти - нужно требовать максимума территориальных уступок. Причем совсем максимума, вызвавшись поучаствовать в принуждении ЕС, Японии и Китая.
Итак, моя интуиция:
1. Трамп пришел чтобы банкротить США и списывать госдолг (скорее всего на втором сроке).
2. При этом сгорят и все деньги которые официально и неофициально вложила в этот долг РФ.
3. Если РФ будет пытаться вывести деньги или не допустить банкротства будет конфронтация.
4. Если мы будем требовать оплаты натурой - обо всем договоримся.
Считайте это моим безумным прогнозом, но он вытекает из всего, что мы знаем о Трампе.
https://m.facebook.com/permali nk.php?story_fbid=219347245166 570&id=100012738871713