Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,654,982 40,663
Ограниченная тема

bug-hunter ( Слушатель )
16 ноя 2016 19:34:20

На Украине испытали «страшную и точную» ракету

новая дискуссия Новость  432

https://lenta.ru/new…petrocket/

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в Facebook об успешном испытании новой ракеты отечественного производства.

«Результат впечатляет: при дальности стрельбы 60 километров ракета продемонстрировала очень высокую точность», — отметил глава государства.
Порошенко не уточнил, о какой именно ракете идет речь. Его советник Юрий Бирюков, присутствовавший на полигоне во время испытаний, также не привел какой-либо информации об этом оружии, но назвал ракету страшной и точной.
В августе сообщалось о готовности оборонной промышленности Украины поставить армии страны пять баллистических ракет для украинского комплекса «Гром-2» — аналога российского «Искандер-М». Ракеты должны быть произведены Павлоградским химическим заводом и конструкторским бюро «Южное» в Днепропетровске (переименован Верховной Радой в Днепр).
  • +0.09 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Zanuda ( Слушатель )
16 ноя 2016 21:50:06

или точно очень-очень страшная (на вид)-со всех сторон торчат куски ржавой арматуры, отстает обшивка, неряшливо окрашена в грязно-желто-блакитный цвет или точно никуда не улетит.....
  • +0.07 / 4
  • АУ

DeadushkaG ( Слушатель )
16 ноя 2016 22:12:08

Ну что товарищи? Вундерваффе создана.
Осталось дождаться армию Венка.Веселый
  • +0.18 / 7
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
17 ноя 2016 02:32:56

Это перемога. Зробилы ракету к "Смерчу" с дальностью 60, когда самые древние версии ракет к нему - 70км, потом 90, а сейчас -115-120, и даже 160-200 уже, считай, есть или почти есть (на "Торнадо-С" и "Ураган-1М").

Хероям саван!
  • +0.93 / 43
  • АУ

dAlexis ( Слушатель )
17 ноя 2016 21:50:33

Я даже сильно сомневаюсь, что они ее вообще сделали (ну, может, из картона) Веселый. Они ж даже для танков и БМП сталь варить уже разучились, на их БМП трещины были. А тут - сопло, там температуры ХЗ какие и точность должна быть, чтобы в сторону не ушло. Но с точностью еще теоретически можно бороться блоком управления по GPS, и то испытаний много надо, да и при глушении улетит незнамо куда - 60 Км, но в любую сторону. Смеющийся Дурилка там картонная, сдается мне..А пустили они ракету из запасов и делов.
  • +0.02 / 7
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
18 ноя 2016 01:30:00

Они вместо своей брони, которой уже делать, видно, не умеют, покупали якобы "бельгийскую" сталь (у москалей, ага, но в Бельгии), причем конструкционную. Это было самой мощной перемогой укро-ОПК за уходяший год,  я считаю.
  • +0.44 / 26
  • АУ

Yugosever ( Слушатель )
18 ноя 2016 21:18:51

А як жи кража инновационного "Азовца"?
  • +0.07 / 3
  • АУ