Большой передел мира
251,766,839 506,008
 

  Dobryаk ( Профессионал )
17 ноя 2016 11:34:39

В Берлине сформирована "красно-красно-зеленая" коалиция

новая дискуссия Дискуссия  973

В Берлине сформирована "красно-красно-зеленая" коалиция


Места в берлинском сенате поделят социал-демократы, "левые" и "зеленые". Правящим бургомистром столицы ФРГ останется представитель СДПГ Михаэль Мюллер.

Почти через два месяца после местных парламентских выборов в Берлине сформирована правящая коалиция из трех партий. В ее состав войдут Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"зеленые" и посткоммунистическая Левая партия, поделившие между собой десять мест в берлинском сенате, сообщает в среду, 16 ноября, dpa.


По словам правящего бургомистра Берлина, которым остался социал-демократ Михаэль Мюллер (Michael Müller), коалиционные переговоры были трудными, но их участники сумели найти много общего.

Согласно коалиционному договору "красно-красно-зеленой" коалиции, составившему 270 страниц, новое правительство надеется улучшить инвестиционный климат в столице ФРГ и сосредоточиться на социальных проблемах, включая ремонт обветшалой школьной инфраструктуры, строительство жилья и интеграцию беженцев.

Формально коалиционный договор должен быть одобрен партийными съездами, которые намечены на начало декабря, а 8 декабря в Берлине должен быть официально переизбран бургомистр и назначены новые сенаторы.

Это не первая "красно-красно-зеленая" коалиция в ФРГ. Ранее, 5 декабря 2015 года, подобная коалиция, включающая социал-демократов, "левых" и "зеленых", была сформирована в Тюрингии с тем отличием, что ее возглавил представитель Левой партии - премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов (Bodo Ramelow).
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +2.11 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Удаленный пользователь
17 ноя 2016 12:02:04



Самое примечательно здесь, что "левые" больше не являются для СДПГ маргиналами, с которыми они дел иметь не хотят. Это значит, что в немецкой политике наступает определённый перелом в сознании и повестка у этой коалиции будет более национально ориентирована, чем прежде. 
По персоналиям тоже вроде как договорились, по крайней мере сейчас такие варианты:
Канцлер- Габриэль
Министр иностранных дел- Йоздемир
Министр экономики- Вагенкнехт

Что касается процентов предполагаемых, то сейчас эта коалиция набирает 51%. Серьёзно, кстати, подрывает позиции Альтернативы для Германии, так как вопросы повесток будут схожи, но у коалиции они будут ориентированы ещё и на западную Германию, чего нет у альтернативщиков. Но в этих условиях Альтернатива всё равно может войти в парламент. 
  • +2.47 / 33
  • АУ
 
 
  Швейк ( Специалист )
17 ноя 2016 12:54:46
Сообщение удалено

17 ноя 2016 17:01:37

  • +0.21
 
 
 
  Удаленный пользователь
17 ноя 2016 13:02:17



Там таких в партии нет. Там всё намного прощеУлыбающийся
  • +0.60 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Ladogard ( Практикант )
17 ноя 2016 13:46:47

Уже нет.Улыбающийся Постарели, обабились, обзавелись собаками и ипотеками.Улыбающийся А ведь когда то давали жару...Улыбающийся 

Предполагаю , что АдГ если и не была креативом соцдемов,  но все же была умно использована ими в плане редакции своей программы . 

Схемы " отвоёвывания территории" соцдемами в Германии и Швеции  довольно похожи. Правда в Швеции , соцдемы  пошли на " нехороший альянс " со " шведодемами" , а не с левыми ( правда левые Швеции куда как более левые чем их коллеги в ГерманииУлыбающийся ) , но сам принцип похож. 
Вы правильно заметили, что общественное мнение в Германии несколько " полевело", приблизившись ещё на шаг  к  модели классической шведской соцдемократии, что однако, не снимает с повестки дня всех проблем , стоящих перед партиями. 

В Швеции Соцдемы , например, с момента возвращения , так и не могут переломить негативные тенденции в бюджете и экономике, что ставит под вопрос состоятельность их политики в среднесрочной переспективе. 

Одно им утешение - нормальной альтернативы им пока нет. Вместе с размыванием/ ослаблением  христианства Христианские партии в обеих странах резко потеряли электорат, который ищет ответов на свои вопросы или в АдГ , или в ШД, но многие все же уходят к соцдемам. 

Ну и 70 лет жесткого форматирования в духе "социалистических ценностей " через СМИ дают себя знать. Ведь у них практически ничего другого и не произносят в массмедиа. 
  • +0.89 / 11
  • АУ
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
17 ноя 2016 13:36:06

Меркель, конечно же, может, по-прежнему отвернув голову, разговаривать с приятелями во время выступления Зары Вагенкнехт в Бундестаге. Но Вы правы, что признание Левой партии как нормального партнера в правящих коалициях состоялось. Вопрос только в том, в какой степени немецким СМИ удастся в ближайшие год-два пудрить мозги своей аудитории, что мир не меняется.
  • +2.34 / 34
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
17 ноя 2016 15:23:20



Так немецкие сми уже меняют риторику. Наоборот они всё чаще говорят, что мир меняется. Выходят разные передачи, где известные политики говорят о том, что как жить прежде не удастся. 
Очень часто такое слышу в различных передачах ZDF. В DW о таком действительно предпочитают молчать, но это чисто пропагандистский ресурс. 
  • +1.44 / 18
  • АУ