17 ноября 2016, 13:14Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции с российскими региональными журналистами рассказал, что предлагал России приватизацию интересных ей белорусских промышленных предприятий в обмен на акции «Башнефти». При этом он отметил, что ответа на данное предложение не поступило.
«
Когда была приватизация «Башнефти», я направил предложения вашему правительству, вашему руководству: давайте, белорусы это поймут, когда мы эти (белорусские. — RT) предприятия, с условием, что они будут работать лучше, чем сегодня, обменяем на акции «Башнефти», которые вы «Роснефти» передали или продали. До сих пор ответа нет», — цитирует РИА Новости слова Лукашенко.
Он отметил, что сторонам было бы целесообразно выработать определённые условия, чтобы не конкурировать и не мешать друг другу.
RT
Лукашенко огорчили выступления российских футболистов17 ноября 2016, 13:31Президент Белоруссии Александр
Лукашенко заявил, что болеет за сборную России по футболу, но огорчён её последними выступлениями.«
Если кратко: я очень огорчён выступлением футбольной команды Белоруссии, а ещё больше — России», — приводит слова Лукашенко РИА Новости.
Как отметил белорусский лидер,
в хоккей он играет «по несчастью», из-за травмы колена, а вообще он — футболист.«
Не хочу грубо говорить, но заслуживают, вы знаете чего. Особенно Россия. К чемпионату мира такие средства вкладывает… Я уже за вас болею. Нас-то там уже не будет на чемпионате 100%. А я болею уже за вас, чтобы хотя бы не стыдно было. Хотя бы групповой этап прошли», — подчеркнул президент.
RT