Казахстан & С А
3,051,723 12,932

Дервиш ( Слушатель )
17 ноя 2016 19:14:01

Возможно ли в Казахстане - такое????

новая дискуссия Дискуссия  188

по поводу выше написанного- не сдержался....Ну да ладно...
 Вот наткнулся в сети - на маленький ролик...
https://youtu.be/Rea…11VvKo&t=9
 В Казахстане - такое возможно- чтобы люди - подходили, включались в хор????
Отредактировано: Дервиш - 17 ноя 2016 19:35:40
  • +0.35 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Alex_new ( Специалист )
17 ноя 2016 22:08:30

Я скажу 100% правду. Я много слышал как поют казахи русские народные песни на русском языке.
Очень красиво и очень понятно, что это и их песни.
И их душа в них.
Если Вы такое не слышали.. то мне вас просто жаль.
ИМХО везде можно найти и плохое и хорошее.
Плохое надо искать.. дабы искоренять.
Хорошее надо не забывать.. и помнить.
Ну а по поводу ролика...
Судя по видео ряду.. хорошо снятый ролик. Возможно с тем же продюсером , как и в других известных клипах.
Думаю, если эти режиссеры будут ставить такой же клип в КЗ в той же Алмате то и там будут кроме артистов много людей подпевать гимн.
Ну и молодежь гимн знает...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дервиш ( Слушатель )
17 ноя 2016 23:12:09

В принципе- артист там один.... Ярослав Сумишевский.
 И парочка ребят с кинокамерами. И - ВСЁ.
А на счет песен.... Знаете , я в свое время - объездил весь Казахстан. От Лениногорска - на СВ- до Заравшана - на ЮЗ, от Азгира и Уральска- на СЗ- до Нарынкола ... И в центральном - так же. Улытау, Джез, Жайрем, Атбасар, долина Сырдарьи- от Узбекистана- до Арала...  и многое другое....
Только вот нигде - я не слышал, чтобы пели песни. Местные. Кроме  неказахов. А от неказахов - я слышал и на немецком, и на польском, и - на русском...
Но вот на тоях- на казахском - проявлялись. В сольном исполнении. Или - на семейных празднествах.... 

Просто - , в отличие от местных заправил, как мне кажется, русские - ПРИНЯЛИ представителей других народов. И - тех же немцев- и при Петре 1-м( да так, что в Академии тогдашней- русский язык не звучал десятки лет!) с Екатеринами, и - после .... НИКТО - разве что дети - не напоминали им, что их государство - НАПАЛО на СССР...
 Так же и с теми же поляками... Как приняли и все остальные народы , проживающие  на территории России...
 Никто - не напоминал им, что поляки - неоднократно так же творили мерзости на территории России... Что ОНИ - ПРИШЛЫЕ!!!! Что им - просто не место на Руси....
 Как это делалось и делается  в странах Средней Азии по отношению к  славянам... Иногда - достаточно кроваво - как в Таджикистане. Или - в Чечне. Иногда - надписями на стенах и заборах... Иногда - прямыми пожеланиями собирать манатки и уматывать к себе. " в мухосранск"...

И ещё....На счет забывчивости....
 Это - не ко мне. Это - к тем , кто вершит политику в стране.
 Причем так, что.....
 Читайте : ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ — ПАПА ГИТЛЕРА, ИЛИ ЧТО ЕЩЁ МОЛОДЁЖЬ ЗНАЕТ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
 Это - как раз  результат той политики , которую ВЫ оцениваете на ХОРОШО..... И это - ДАЛЕКО НЕ ВСЁ....

• +0.34 / 3
  • АУ

kub ( Слушатель )
18 ноя 2016 01:46:39

А что Сумишевский делает в Москве? Он переехал?
Как они великолепно исполняли "Чёрный ворон", талантливые однако.
  • +0.00 / 0
  • АУ