Палата представителей Конгресса США проголосовала за запрет продажи 200 самолетов Ирану.
В четверг Конгресс США проголосовал за законопроект по запрету продажи самолетов Ирану на сумму около 25 миллиардов долларов. Представитель Джим Хаймс заявил, что запрет на продажу самолетов обойдется США в 100,000 рабочих мест.
Эдвард Корриган, международный юрист, рассказал, что этот законопроект дорого обойдется Соединенным Штатам.
"Мир видит, что США проявляют нерешительность, не уважают международные договора, и это будет негативно влиять на имидж державы, особенно в исламском мире," заявил Корриган.
"Этот запрет обойдется США в тысячи потерянных рабочих мест, так как потеря 25 миллиардов больно ударит по Боингу. Я думаю, что профсоюзы и рабочие будут бороться, и компания начнет серьезную лоббистскую компанию, чтобы доказать, что мы не можем потерять такой выгодный контракт," добавил он.
Иран может купить самолеты и у третьих стран, таких как Франция или Британия, или у Китая с Россией.
Также аналитик добавил, что израильское лобби делает все, чтобы помешать развитию отношений между Ираном и США.
Источник:
Preventing Iran aircraft deal to be costly for US: Lawyer--
Насколько мне известно, у Британии, Китая и даже России таких самолетов пока что нет.