3uMa ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 01:00:44 |
AbraKadabra ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 01:26:08 |
Цитата: 3uMa от 21.11.2016 22:00:44
ups ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 01:52:12 |
Цитата: Радонеж от 21.11.2016 22:44:07
Цитата: ЦитатаЭто двое украинских военнослужащих, которые изменили присяге и пошли служить в Российской Федерации на оккупированной территории Крыма. Когда они переехали на территорию Украины через границу на Чонгаре, мы их арестовали, поскольку против них уголовное дело было. Против всех дезертиров, которые изменили присяге, изменили Родине, у нас возбуждены уголовные дела
Изжога ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 03:24:52 |
Цитата: Радонеж от 21.11.2016 23:50:06
Радонеж ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 03:33:18 |
Mixt ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 04:25:15 |
Цитата: Изжога от 22.11.2016 00:24:52
BlackShark ( Эксперт ) | |
22 ноя 2016 04:56:12 |
KOBA ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 18:41:51 |
Yugosever ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 20:21:28 |
Цитата: KOBA от 22.11.2016 15:41:51
Радонеж ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 21:06:03 |
pkb ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 09:59:36 |
Цитата: Изжога от 22.11.2016 00:24:52
коста ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 21:54:24 |
Цитата: pkb от 22.11.2016 06:59:36
ильяс ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 02:11:40 |
Alexey_C ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 03:10:06 |
Цитата: ильяс от 21.11.2016 23:11:40
Удаленный пользователь | |
22 ноя 2016 10:24:54 |
Цитата: ильяс от 21.11.2016 23:11:40
ильяс ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 10:48:28 |
Цитата: Rom4eg от 22.11.2016 07:24:54
Удаленный пользователь | |
22 ноя 2016 10:57:15 |
Цитата: ильяс от 22.11.2016 07:48:28
Leeyakokka ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 13:04:28 |
Цитата: ЦитатаАскай еще в прошлом году находил. Мало их было, я видел три, но скорее всего был второй взвод.
Цитата: ЦитатаА вот и не факт, что их кроме как ночью применяли. Один взвод с направления облбольницы крутился, и когда морпехи уже двинулись на лутугино, они на окраине Луганска остались.
Цитата: ЦитатаДа нечего мне особо рассказывать, вот в чем фокус. Когда те, кто мог оказаться девяностышами работали по аэропорту, я сидел в ямке и только направление выстрелов прикидывал. Есть у меня привычка взрывы и выстрелы встречать лежа на земле. Желательно, в углублении. Полагаю, что взводов было два, потому как Дэнвер упоминал, что они с девяностышами от больницы на укров посматривали, а во вторую ночь (дату не упомню, мне тогда было не до календаря) штурма аэропорта примерно с востока кто-то жег украинские танки и бэхи. С востока, потому что туда они пытались отстреливаться. Не думаю, что "длинную руку" гоняли туда - сюда.
Тем более, я был не в наступающих подразделениях, а из оставшихся в окружении. Нас никуда не отправляли, толку с нас было, мягко говоря мало. Ошалевшие от двух недель почти беспрерывных обстрелов, потерявшие примерно треть ранеными и почти половину скажем так, "свалившими". Не все из них были дезертиры, некоторым хватило смелости прямо сказать "не могу". Из примерно сорока в середине августа, когда нас вернули под аэропорт, было 16 чел ЛС, и это при двух, а то и трёх, прибившихся и потом ушедших по своим делам дальше. Могу написать, что тогда командир (правда, подраненый) растворился в пространстве, как и при атаке на Хрящеватое (это когда танк потеряли), и мы на Хрящик не пошли. А под аэропорт пошли, но без него. И когда мы прибыли на место и нам передали приказ от не-пойми-кого не просто разведать, а остаться и в случае чего удерживать, у двоих взрослых дядек, при пистолетах, кстати, случилась истпрерика и я их ху...ми отправил в город, к поварихе и бухлу. Это мало кому интересно. Как не важно, что на позициях было три мальчика, четыре старика, несколько мужиков с севера области (приехавших уже после занятия украми), россияне и ни одного луганчанина среднего возраста.Один из россиянцев тогда меня спросил "А где ваши мужики-то?". Это момент был хуже, чем когда меня шесть дюймов в воздухе крутанули. Могу рассказать как один резвяк пытался "моих" людей, которым я и не командир был, утащить куда-то вдаль, и пришлось впрягаться и не отдавать. Вечером за чашкой кофе он сказал "сволочь ты, но - правильно поступил, не отдав людей чужому" и на следующий день погиб со всей своей группой. Кому интересен ангел, уже выглядывающий из бессмысленной теперь материальной оболочки? А ещё, увидев девяностыши и панцири, я стоял на краю поля, смотрел в небо и говорил "Господи, убей меня сейчас, покая я счастлив, ну что тебе стоит?". Потому что потом такого счастья, как уцелев тогда, без надежды не то что победить - достойно проиграть, я и правда испытать не смогу. Осознание продолжения существования - бесценно.
Война это не танковые клинья и заходы штурмовиков, это люди. Редкие экземпляры среди массы протоплазмы, пусть и временами организованной, и в фоме. Люди, на которых это фронт удержался по непонятной теперь для меня причине. И нах...я, тоже не понятно до сих пор.
Вам точно интересно знать про такую войну?
Leeyakokka ( Слушатель ) | |
22 ноя 2016 13:05:39 |
Цитата: ЦитатаВторая половина июля. Укры два раза отгребли на окружной к ЛАП и до них дошло, что нужно что-то делать иначе. Они идут на Лутугино южнее, раз мелкие посёлки. Может, это было в день взятия Лутугино. Ещё не взорвана развязка, под ней от минометов прячутся люди. За день до этого невдалеке я попадают под штурмовку, Грач вываливает на нас с покойным Игорем всю свою доброту. Промахивается, повезло. А в тот день я отказываюсь под мостом с полусотней казаков и прочего сброда. И в какой-то момент прилетает штурмовик и начинает окружить над нами. Это ещё страшнее неожиданного захода, ты полностью осознаешь беспомощность перед этим телом в кабине. Труб - ни одной. Выстреляли "в молоко" в предыдущие дни, со страху. И сегодня пришел страх ещё больше, теперь с этим скотом ничего не сделать. Он делает один круг, потом, второй. Это нужно видеть, как люди вкапываются голыми руками в щебенку обочины. Как в мультфильме. Правда, если пакет НУРов войдёт по мост. В общем, бессмысленно, но не пытаться спастись - не в нормальной натуре.
Я вкапываюсь как и все. Рядом со мной один мужик, белый как мел, вдруг с матами переворачивается на спину, достаёт сигарету и закуривает. Я смотрю на него из своей ямка-кучки. Видимо, очень странно смотрю. Он замечает, через силу улыбается, и говорит "да, мне страшно. Но что теперь делать-то?"
Штурмовик улетел после третьего или четвертого круга.
Цитата: ЦитатаСидим под аэропортом, ночь. Что подул Северный Ветер, мы ещё не знаем, только догадывается. Потому как шум, который раздается вокруг города, не сопоставим с тем уровнем, к которому привык за предыдущих полтора месяца. Вот только жить теперь хочется ещё больше, когда появилась надежда. НАДЕЖДА. А тут ещё вдобавок с сумерками накатилась тишина. Первая за месяц. Почти звенящая. Это страшнее любого обстрела. Когда снаряды валятся, даже один за другим, этот нормально. Привыкаешь, улавливаешь систему и уже готов к следующему "плюсу". А тут... Это один из самых жутких моментов для меня на той войне. Кажется, что ты просто оглох, и "твой" снаряд уже летит, просто ты по не слышишь. ОН уже в полёте. Все, кто был с тобой рядом последнее время, безостановчно крутят головой. Всем неуютно. Из-за такого эмоционального напряжения ночью о сне речь не идёт. Все кто на позициях, не спят по умолчанию, я на типо "КП", изображаю связь, и с парой нациков - резерв. Галантерейщик и Кардинал... Сила!)) Один из арийцев (кстати, действительно светловолосый и светложий) всё же спит как суслик. Нервы у парня... или просто мозга мало, но не важно. А вероятнее всего он из "свежих", просто не проникся ситуацией. Со вторым сидим на крыльце, слушаем тишину. Мой собеседник был на второй чеченке, он знает, чем может обернуться такая тишина. Сидим, разговариваем. Подспудно вылазит мысль, что похоже войну мы пережили. Не вслух, ей ещё практически не на чем оформиться, но она уже жжет мозг изнутри. Эх, как я сейчас ухмыляюсь.
И вот сама история то. Вокруг дома часть забора из металлопрофиля. И посреди этой блядской! ТИИИШИНЫ!!! раздается звук, как будто кто-то пролазит под этим самым забором. Логика в такие моменты не работает. Не важно, что человек не мог бесшумно подойти - за забором сад, в котором куча сухих листьев. Что под забором может пролезть только ребёнок. У крыльца, на котором мы сидели, стояла машина. Напарник с пистолетом в руке с одного края, я с гранатой (палец в кольце) - с другого. Слава богу, оба не герои, так что ждём. И вот в этой тишине раздается ФЫРКАНЬЕ БЛЯТЬ! ЕЖИК, СУКА! Один из самых удачливых ежей на планете. Гранату я бросаю с задержкой, напарник стреляет вряд ли плохо. А этот проголодавшийся (под обстрелами они не особо шарились), ошалел от тишины и выбрался в поисках пищи. Жив - нужно поесть. И сидим мы, два идиота, за машиной, скрутившиеся в узлы, со смертью в руках, и ржем как лошади разведчиков. Тихонечко так. Радуемся за ёжика. И за себя, этот паскудник нежданно разрядил обстановку. Как будто он выключил войну, просто пришёлся - и выключил войну. Я бы тоже хотел так.