Казахстан & С А
3,051,694 12,932

Alex_new ( Специалист )
24 ноя 2016 08:58:12

Минута славы....

новая дискуссия Дискуссия  264

Я конечно понимаю, что такое надо в клоун дня!
Но официально рассматривать такое на уровне Акима области.....
И это реалии сегодняшнего дня. Еще и по ТВ показывают....

25 миллиардов евро готов инвестировать в экономику РК житель ЮКО

сегодня, 06:11
10 410 9

Кадр телеканала TVK
Житель Южно-Казахстанской области заявил о готовности инвестировать в регион пять миллиардов евро, сообщает TVK.
Предложение Байбека Шымырбаева из Байдибекского района прозвучало во время встречи с акимом региона Жансеитом Туймебаевым. Как отмечает телеканал, невероятная сумма поразила не только акима, но и всех присутствующих.
Позже в интервью телеканалу Шымырбаев намекнул на некую родственную связь с акимом южной столицы. По словам подпольного миллиардера, он уже выделил десять миллиардов евро Бауыржану Байбеку на развитие Алматы и готов инвестировать 25 миллиардов евро в экономику Казахстана. "25 лет независимости государства, я сделаю подарок 25 миллиардов евро, я лично дам Президенту. На южный Казахстан - пять миллиардов, пятую часть. О выгоде я не думаю. Это мой Казахстан, мой народ. Он самый лучший", - заявил он.
Столь щедрого мецената теперь проверяют, действительно ли он обладает такими огромными средствами. Поиск информации о подпольном миллиардере в Сети ничего не дал, кроме того, что фонд, через который он намеревается проводить деньги, на самом деле существует. Без далеко идущих планов, но, как заявили в пресс-службе областного акима, вариант с подписанием множества меморандумов не исключается.
Подробнее: https://tengrinews.kz/strange_news/25-milliardov-evro-gotov-investirovat-ekonomiku-rk-jitel-306776/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

sky- ( Слушатель )
24 ноя 2016 11:37:54

Как варианты - большие дяди через фонд решили не светиться и припрятать часть своих денег. Или какая-то КЗ-группа решила таки легализовать украденное за 25 лет.

[movie=400,300]http://youtu.be/OMdAIIiFBd0[/movie]
В видеосюжете на 3-40 субтитрами так и написано, что МЫ вложили уже 10 миллиардов в Алматы.

Upd.

В телефонном разговоре с корреспондентом NUR.KZ Байбек Шымырбаев заявил, что для этих целей будет использовать правительственный гарант

"Когда мне дадут правительственный гарант, я отдам деньги. Средства, которые я планирую вложить в экономику, являются скрытыми от санкций деньгами России и Европы, которые они выводят через Казахстан.
При такой схеме они выводят 70 процентов от общей суммы, 15 процентов удерживает банк. Следовательно, 15 процентов остаются у меня, именно этот процент я планирую вложить.
Это сложная схема, которую я разработал. Когда я получу гарант от правительства, свободно привлеку деньги в Казахстан. Деньги я получу от инвесторов. Я познакомился с ними и наладил контакт 15 лет назад в Москве, когда работал там. Я занимаюсь бизнесом в промышленной, строительной и сельскохозяйственной сферах.

https://www.nur.kz/1…-v-ra.html

Понятно, в-общем "тему" предлагает Веселый
  • +0.02 / 1
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
24 ноя 2016 16:11:30
Сообщение удалено
Alex_new
28 ноя 2016 11:02:19
Отредактировано: Alex_new - 28 ноя 2016 11:02:19

• +0.00

sky- ( Слушатель )