начну новую, старую тему, отдельным разговором, чтобы была у меня возможность, в случае разрастания, перенести скопом
Цитата: Wat от 26.11.2016 13:24:17ОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Мусульманка Гинелла Масса (Ginella Massa) стала первой телеведущей новостей в Канаде, которая появилась на экране в хиджабе (в западном мире под ним понимается традиционный исламский головной платок), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
29-летняя Масса появилась в хиджабе на новостном канале CityNews, который базируется в Торонто, провинция Онтарио. После телеэфира в своем Тwitter она написала: "Не думаю, что женщина в хиджабе когда-либо вела выпуск новостей в Канаде".
Масса отметила, что получает много, в основном, положительных отзывов, хотя были и негативные комментарии.
Цитата: Wat от 26.11.2016 13:24:17По ее словам, она знает много мусульманок-журналистов в США, которые работают "за кадром", так как ношение хиджаба является для них препятствием для появления в эфире.
"Это вызывает печаль, потому что их удерживают из-за чьих-то мировоззрений, что публика может или не может воспринимать", — сказал Масса.
Власти Канады в августе разрешили ношение хиджаба женщинам-полицейским. Руководство полиции протестировало три вида хиджабов и остановилось на головном уборе, который быстро снимается и не стесняет движений.
https://ria.ru/world/20161126/1482234816.html
кстати, думаю для шаббата отличная тема с продолжением
тут как-то был устроен флуд по поводу платков, но хотелось бы эту тему поднять, но без уходу в сторону особенностей орнамента Верхнего городища Бубенцово-Жопино и влиянии его на вязку в Куева слобода
что сподвигло, так это положительные отзывы в логово Юрия с ридной Канадщины на женщину в хиджабе
несмотря на активную пропаганду свободного секса с кем попало, народ в цитадели демократии, Америке, таки выбирает Трампа и хочет видеть женщин в классическом одеянии
и раз это не дают их сонм "христианских" церквей, то они идут в Ислам
это по поводу Церкви адекватных в Европе ... да и у нас в стране вообще -то тоже
хочу предложить народу вопрос, что он выбирает, девушку в одеянии, что выше или же бе
с(как любят некоторые отметить)платков, но в таком как ниже
вопрос касается не только мужчин за их дочерей, сестёр, жён и конечно матерей
но собственно и самих женщин ГА :) ... что для вас более приемлемо ...