Цитата: Боярин от 27.11.2016 18:51:20До европейского жирафа доходит, что есть интересы России
Слушайте, не надо верить в прозрение Юнкера и ему подобных. Юнкер политик, политикам чужды убеждения, они приспосабливаются к окружающей обстановке. В штатах восходит на олимп Трамп, неизвестно как он поладит с Путиным, поэтому Юнкер делает заявление, которое впоследствии можно истолковать и так и так. Если Путин и Трамп найдут взаимопонимание по болезненным для России вопросам, то Юнкер в следующей речи скажет что-то типа "Россия великая держава с которой у нас множество интересов и общая история, поэтому необходимо немедленно снимать санкции". Если не поладит, тогда будет что-нибудь про авторитарный режим и необходимость расширения санкций.
В этом плане совсем уж примитивно выглядит украинский политикум. Не буду вдаваться, как они вляпались поставив на Клинтон и попытавшись влезть в ход предвыборной борьбы, вылив грязь на одного из помощников из штаба Трампа. Я считаю, что рано ставить точку, у истории будет продолжение.
Президент любой страны должен быть не только политиком, но и государственным мужем, те интересы государства должны быть приоритетом. А что Рошен? Если отбросить тему "дайте денег", которой были заражены поголовно все президенты Украины, у нынешнего президента есть только два приоритета безвиз и санкции в отношении России. Неважно, что Россия приспособилась к санкциям, главное чтобы они были.
Если же санкции снимут, а это непременно произойдет после выборов президента Франции, то внешняя политика Украины потеряет ориентиры - безвиз не дают, санкций нет, Европа и сша занимаются своими делами. А в стране начнут предавать бывшие союзники.
Я по прежнему уверен, что для Рошена самым разумным шагом было бы назначить на весну выборы и тихо свалить за пределы Украины, как поступил Сеня.