Большой передел мира
266,007,718 521,152

DeC ( Профессионал )
28 ноя 2016 16:39:15

Штайнмайер рассказал о создании вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

новая дискуссия Новость  1.017

14:31 28.11.2016

БЕРЛИН, 28 ноя – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Проект создания вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе пока далек от реализации, но усилия для этого прилагаются, заявил на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Немецкий председатель ОБСЕ (Франк-Вальтер) Штайнмайер прилагает усилия, чтобы получить поддержку для реализации в рамках ОБСЕ того, чего в течение долгого времени требует украинский президент и того, что поддержал российский президент… Правда заключается в том, что в настоящее время мы довольно далеки от того, чтобы принять решение по организации такой вооруженной полицейской миссии на Донбассе. Я исхожу из того, что это можно быть согласовано или даже решено на министерской встрече ОБСЕ в Гамбурге на следующей неделе 8-9 декабря", — сказал Шефер.

В Берлине 19 октября прошел первый в этом году саммит глав "нормандской четверки", в котором приняли участие лидеры России, Германии, Украины и Франции — Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. По словам украинского президента, "нормандская четверка" утвердила предложение по "дорожной карте" урегулирования ситуации в Донбассе. Порошенко также заявил, что лидеры "нормандской четверки" договорились сделать попытку ввести в Донбасс вооруженную миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность.

Российская сторона отметила, что участники переговоров в "нормандском" формате согласились с возможностью реализации этого предложения, но при этом его необходимо проработать, в том числе на площадке ОБСЕ. При этом замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что введение такой миссии в Донбасс требует согласования со стороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Идея о вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе ранее вызвала отрицательную реакцию в ДНР и ЛНР. Представители республик заявили, что не видят в этом целесообразности.

РИА Новости
  • +1.57 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Ladogard ( Практикант )
28 ноя 2016 16:45:40

удивительно, как изначальные планы " контроля территорий"  после " ухода Яныка" , не изменилисьУлыбающийся 

Похоже, что миссия ОБСЕ на Донбассае это уже решённое дело. Её в принципе готовят все это время по согласованию с руководством РФ. А вот что будет с границей? Неужели тоже предадут? 
  • +0.20 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
28 ноя 2016 16:51:43

А можно слово тоже поподробнее расшифровать?
  • +0.79 / 14
  • АУ

Ladogard ( Практикант )
28 ноя 2016 16:59:26

А что тут непонятного? 
Передача контроля территорий ДНР и ЛНР ОБСЕ , суть передача их под контроль ЕС. 

При очередном обострении ситуации со стороны укров ( а в то что это есть и будет, нет никакого сомнения, пока киевская хунта сидит на месте)  а так же при  приступах полной слепоглухоты у обсешников что делать ополчению ? 
Рассчитывать на помощь со стороны России им уже не придётся, если границу ТОЖЕ передадут под контроль миссии ОБСЕ. 

Ваши действия в данном случае? Или вам все равно? 
  • -0.63 / 31
  • АУ

Удаленный пользователь
28 ноя 2016 17:06:00

А когда её передали? Я что-то видимо пропустил!Шокированный И Вы так и не ответили на вопрос - что значит ТОЖЕ предадут? Слова "тоже предадут" в русском языке подразумевает, что уже было какое -то предательство - и вот опять. Так что же было по Вашему мнению, как яркого представителя прибалтики, являлось предательством со стороны РФ?
  • +0.84 / 30
  • АУ

lucent ( Практикант )
28 ноя 2016 17:07:43
Сообщение удалено

28 ноя 2016 21:16:39

• -0.11

dc93 ( Профессионал )
28 ноя 2016 17:23:43

Мне вот совершенно не понятно, почему новость о вооруженной миссии ОБСЕ переросла "вдруг" в "территории ЛДНР будет полностью под контролем вооруженных лис из ОБСЕ" ???

С какого хрена то?

Если и велись разговоры о "международной милиции", то только в рамках буферной (серой) зоны. А тут уже и границу передали. Может уже и ВС ЛДНР расформированы, а вооружение передано на склады ВСУ?

Хватит уже бредом шарики надувать.

ЗЫ это, камрад, я не столькро ВАм, сколько "остальным". А к Вам просьба -- не ведитесь на развод.
  • +1.80 / 34
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
28 ноя 2016 18:36:44

Да потому что несколько раз выдвигавшаяся такая мысль всегда признавалась неприемлемой. И вот "вдруг" обсуждается, как решённая. Называется, "здрасьте, приехали!"
Что на очереди? Граница? СУГС? Что ещё подскажет Высшая Целесообразность?
  • +0.45 / 9
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
28 ноя 2016 19:34:48

Возможно, я данную мысль редко встречал. В основном, правда, на украинских ресурсах. Никакой конкретики не слышал (я не про украинскую версию).

Из чего Вы решили, что мысль _решенная_?

Я несколько раз перечитал изначальное сообщение, окончательного ничего не увидел. ИМХО, мы обсуждаем попытки зондирования настроения населения: Опять вбрасывается некая полицейская миссия, рядом упоминается ВВП. Смотрится реакция.

ЗЫ для того, чтобы передать контроль над территорией ЛДНР, коме-то придется заняться разоружением ВС ЛДНР. Вы не зенаете, кто бы это мог быть?

ЗЗЫ на Германии скоро выборы. Возможно, это ИПД для местного лохтората. Не забываем, что тема Украины была нехило распиарена в свое время. Бабки были потрачены. Почему бы не воспользоваться для внутрипартийных нужд?
  • +0.56 / 8
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
28 ноя 2016 20:35:45

Да там всё проще на мой взгляд. Идёт просто нагнетание, при чем не обязательно осознанное, на фоне нежелания разбираться. 
Речь изначально в киевских мриях шла о полноценном "миротворческом" контингенте для предотвращения боевых действий меж сторонами. То есть о вводе международных сил и средств необходимых и достаточных для подавления любой активности вне договоренностей, но под названием "полицейская миссия" с расчётом на очевидное, одностороннее использование. 
А сейчас речь идет лишь о выдаче личного оружия составу уже имеющейся и согласованной по саставу и задачам миссии ОБСЕ, ибо ОБСЕ обосновывает свою слепоглухоту, в том числе и проблемами безопасности миссии... Мы же купировали данную лабуду по типу: Я дам вам парабеллум... - и коленки затряслись уже со звуком и пот выступил ручьями...  Станет текущая миссия при этом той "полицейской миссией" о которой мриет Киев? Очевидно, что нет...
Иными словами речь идёт о совершенно разных вещах, но почему-то особо эмоциональным гражданам лень разбираться и проще просто нагнетать удобно интерпретируя заявления... Вот и всё... 
  • +0.94 / 10
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
28 ноя 2016 20:53:48

Поднимитесь по треду, пжлс. Мысль о завершённости высказал камрад Ladogard. Но показательно, что оспаривать стали не её, а прицепились к слову "тоже". Надо полагать, с первым согласны.
  • +0.46 / 9
  • АУ

ttiot ( Слушатель )
28 ноя 2016 21:05:17

нифига это не показательно
"слив" Донбасса уже зае*ло обсуждать
на каждый чих - вопли о сливе
третий год никак слить не могут
мож тут показатель надо поискать?
  • +1.67 / 33
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
28 ноя 2016 17:14:39

Я так и не увидел расшифровки слова "тоже"
  • +1.05 / 15
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
28 ноя 2016 17:27:59

Вот чё за бред... Какая вообще связь между вооруженной табельным оружием миссией по контролю за соблюдением сторонами... и передачей контроля территорий? Вы б выдыхали по чаще, что ли, а?
И да. "Решенный вопрос" на основании извечного блеяния Штайнмайера, понимая, что он чуть менее чем никто - это зачётная пятерка. Ага...
  • +1.41 / 23
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
28 ноя 2016 17:37:20

Да у меня вообще такое ощущение, как будто статью на Апострофе прочитал.
  • +0.29 / 5
  • АУ