Цитата: Старый кэп I от 29.11.2016 12:00:371.До Эль-Баба осталось 5 км
2. Если кто будет делать подобную ккарту, то вот этот оранжеватый язычок, стремящийся к Эль-Бабу я бы сделал более красным. Там наступают недапвно созданные "Национальный силы сопротивления" (НСС), сформированные из арабов и "правильных" курдов под сирнийским государственным флагом
С перспективами мне многое не ясно. Вот чего совсем не хотелось бы, так это войнушек по интересам. Правильнокурдоарабские формирования со своим интересом потянут брать Эль- Бабца, Хезбала с иракцами воевать идлибщину с целью вызволения своих.
Алеппо - как подранок, его самым срочным образом добирать надо, прежде, чем ввязываться в следующую крупномасштабную (по сирийским меркам) драку.
И дело не только в самой войне, бюргерская и пиндосячья истерика достигла апогея, этот нарыв пора почикать и залить зеленкой.
Хотя бы потому, что затея с Бабцом чревата терками, а может и конфликтом с турками. Не хотелось бы порвать штаны в промежности, широко шагая...
Успокаивает то, что Император в последние дни с Эрдогашей что то активно решает, хотелось бы все сделать поспокойнее, что ли
Кроме того, значительные по численному составу силы, после окончательного решения алеппской проблемы освободятся.
С моей точки зрения, идлибщину пока трогать нельзя - это мусоросборник для ликвидируемых зеленых анклавов, конечная для зеленых автобусов. Как в одном анекдоте - надо собрать всех бл@@ей на одном корабле, а потом уже торпедировать.
Особого внимания требует курдский район в Алеппо. Либо они граждане Сирии, и живут по законам государства, либо они "особый цыганский район". Никакого оружия, никаких особых прав, все на общих основаниях.