Цитата: Савин от 01.12.2016 09:34:36Тут такое дело. Как и все кандидаты (во всех странах), Трамп много чего наговорил предвыборного. Естественно, разные эксперты анализируют эти обещания под разными углами. "То невозможно, это невозможно" . Меня, например, вообще не волнуют и не интересны вопросы нелегальных мигрантов (хотя наверняка это важно). Obamacare уже интереснее. Я уж не говорю про ситуацию в пенсионном фонде, там вообще мрак.
Но меня больше интересует два вопроса - собирается ли Трамп выравнивать отрицательное сальдо по нефти (там на треть перекос) и как он это будет делать. Например продолжать трамбовать Ирак на предмет бесплатной поставки нефти. Или замахнется на святое, т.е. на Саудовскую Аравию?
Только заметил Ваш вопрос, перечитывая ветку. Потому отвечаю с опозданием.
Obamacare и пенсионные фонды это правда, мрак. Согласен на все 100.
Работникам послепенсионного возраста, продолжающим работать, по выходе на заслуженный отдых на данный момент не разрешают снимать свои накопления , заметьте, с собственных пенсионных счетов и переводить их зарубеж ( ну некоторые хитрецы покупают кондо в Мексико или в Панаме, где жизнь дешевле ) .
Снимать налом ( насколько я понял, но может везде по разному) можно до 10 000 в год.
Деньги накопительной части пенсии можно использовать без ограничений лишь на первоначальный взнос на покупку квартирки в пенсионерских резиденциях внутри страны ...
Но опять же, это мнение моё- частное , построенное на общении с единичными пиндопенсами. Статистически оно не подтверждено и ссылок тоже нет
Насчёт нефти - думаю, что Иран при Трампе будут максимально ограничивать и мучить всякими глупыми санкциями. Это наследие израильского лобби , не собирающегося выпускать финансовую сферу из своих потных ручонок и под конец согласившегося сотрудничать с Трампом. ( в обмен на назначение Севы Мнухина в Минфины)
Ирак трамбовать на счёт халявной нефти будут по любому, иначе зачем им вся эта возня за Мосул ? Желают ограничить влияния Ирана и собственные ништяки сохранить .
Саудов будут плющить или нет ? Сложный вопрос.
Если Трамп решил всерьёз " занятся Ираном" , а его новый шеф Пентагона , Мэттис, не раз высказывался о необходимости " окончательного решения иранского вопроса" , да и сам Трамп тоже изъявлял антииранскую позицию, то Саудов плющить прям вот сейчас ему ни к чему.
Будут стараться усилить управляемость верблюдоведов. Но совсем уж грабить их пока не будут.
Трамп собственную, американскую нефтяру может распечатать и скорей всего так и сделает . Это, типа, рабочие места и налоги в стране.
Но там опять же- протесты уже какие то индейские вокруг трубы нарисовались , а нещастных угнетаемых индейцев поехали охранять ветераны и активисты . Я к тому, что тема - весьма конфликтная и я не уверен, что Трамп решится на радикальное её решение в начале своего президентского срока.
Как то так.