Камрады, подскажите пожалуйста, меня мучают два вопроса.
1. Заработала ли ТЭС находящиеся между Аб Квейрис и Алеппо? Судя по Видео, которое было снято сразу после освобождения, станция находилась в плачевном виде. И комрады авантюристы, прикинули что ремонт будет стоить несколько зеленных лимонов (или даже десятка). Есть ли еще какие генерирующие станции в г. Алеппо? Все таки для миллионного города одной явно было недостаточно. Сам я по шерстил карту Алеппо и не нашел ничего подобного, кроме распределяющих подстанций. Как сейчас происходит электропитание города? Где то проскакивало сообщение, что восточное Алеппо питалось за счет ГЭС (Ефрат). Сейчас как это будет осуществляться? Вроде с черными правительство не очень любит договариваться.
2. Второй момент интересует общая обстановка с Фуа и Кафрая. Главный вопрос: почему до сих пор это Анклав не захвачен бабаями. Потенциал у этих бандюк есть. Достаточно вспомнить первую попытку разблокировать Алеппских сидельцев. А ведь в анклавах нет тылов с резервами, артиллерией, да и авиацию достаточно сложно будет наводить. Хотя наверно людям находящимся в анклавах терять особо нечего и каждый мужчина находящийся там будет биться до последнего. Там достаточно большое количество армейских подразделений, которые отошли вместе с тяжелой техникой после взятия ИДлиба зелеными. Но неужели этого достаточно, чтобы лохматые ссались и только закидывали к шиитами шайтан бомбы? Бабаям сейчас нужна перемога и я думаю психологически/политически это был бы большой урон для САА и союзников. Да и под этот штурм собрать головорезов можно по одному "щелчку". Под видом битвы с неверными собрать фанатиков, да и просто по мародерствовать, ведь голодных полно понавезли в Идлибщину с Мадамия, Дарая, Шейхун и т.д.. Собрать десятка два шахидов, пару тысяч пехоты, с десяток танков и бэх, ингимасей различных мастей и все дела (Диван мне покоя не дает
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
). Так вот вопрос почему, не взят??? Тут писали что не трогали Кафраю из-за Забадани, но неужели гуманитарная обстановка в этом осином гнезде сейчас имеет большое значение для Нусры? Такое ощущение что козырь в лице шиитских анклавов просто Нусра не хочет выкладывать на стол. И видимо выторговывают, что либо себе? Уважаемые "старики" форума, пожалуйста, поясните. Думаю, эти моменты интересуют не только меня.