Большой передел мира
268,012,057 523,296

DeC ( Профессионал )
02 дек 2016 01:39:58

Трамп приехал и Индиану.

новая дискуссия Дискуссия  264

Сегодня Трамп приехал в Индиану. И первом делом на завод!

PS:
Многие (в том числе и западные журналисты) уже сравнивают:

Подмигивающий

Пишут что поведение Трампа и Путина в чем то схожи..
Отредактировано: DeC - 02 дек 2016 01:40:19
  • +4.13 / 82
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

vasiliev_69 ( Слушатель )
02 дек 2016 14:07:51

В РФ с августа 14 года, в Киреевском р-не Тульской обл. Трудился на ферме, метзаводе, сейчас на другом метзаводе.  На первом заводе и ферме нет ничего, чтобы выглядело так, как на кадре с ВВП, на втором - один цех с итальянской линией, смонтированной этим летом, и уже несколько месяцев простаивающей, потому как весь обученный в Италии коллектив свалил. Этот цех - не более 10% производственных площадей завода. Остальная территория - как на ферме и первом заводе, тихий ужас, полутемные цеха из-за разбитых и частично заложенных окон, текущие крыши, холод собачий, или, там, где зимой не холодно - печи сушки работают, там летом не продохнуть от жары и вонь просыхающей краски... И слой пыли, пыль всюду и смог от работающего сварочного оборудования, на ферме - аммиачная атмосфера.  Я не могу судить, сколько заводов таких, как на фото с ВВП, и сколько таких, на которых я бывал. И очень хочу, чтобы все были такими, как на фото, или хотя бы перейти на такой )))) Просмотрел другие кадры с заводом на верхней фотографии. И хочу спросить у тех, кто в теме. 
1) Это обычное состояние завода в пиндосии, или парадное, по случаю приезда Трампа? Прям все в одинаковой спецовке, в перчаточках чистых? Не, в Болохово на заводе тоже выдают перчатки белые нитяные, но не чаще чем раз в неделю, в понедельник утром только они белые...  Спецовку - раз в год, стирают не только лишь все))), в заготовительных и сборочных цехах - жуть. Ну, и братья наши меньшие - узбеки, тем и спецовку нечасто дают, только особо отличившимся))), вообще жуткое зрелище, хуже шахтеров. Тот завод, где сейчас тружусь - получше со спецовкой, а в принципе - то же самое, несколько менее обветшалое советское наследство.  
2) Есть ли в пиндостане такие устаревшие заводы, на которых трудятся гасты, да ещё и с з.п. в конверте?
3)Те, кто много бывал на заводах в РФ, каково соотношение заводов таких, как на фото с ВВП (и эта, там весь завод такой, или один цех?), и таких, как я описал?
Я общался с теми, кто работал в Ревякино (там завод остановился ссыль, они пришли в Болохово, выполнять за 25 ту работу, за которую мне платили 45, счас, правда, вроде опять запускается ссыль) ,  они бывали на многих заводах в области, Болохово, по их словам, реальная яма, но и современных особо нет, просто чуть порядка поболее.
И, ежели уж вылез, хочу прокомментировать пост Фракталя по поводу того, что нам нужны люди с периферии бывшего СССР.  Нафиг нам они не нужны. Нам нужны специалисты. Узбеки и прочие хохлы (вчера паспорт РФ получил;-))))))разваливают рынок труда. Кто даст себе труд полазить в моих постах с момента моего переезда в Россию, ферма - во многом на узбеках, зарплата белая , Болховский завод - на узбеках, 10 белыми, остальное в чёрную, там, где сейчас работаю - тоже вся белая, соотношение гр.РФ - узбеки 3:1, а в Болохово - наоборот, 1:3, ферма 1:1. Ежели всю эту шоблу вымести, то, во первых, вынуждены будут поднять зарплаты (местные трудятся в Мск за 70-100, тут, на месте - узбеки за эти же деньги), а во вторых, предпринять меры по радикальной роботизации-автоматизации. Причем, санкции нужно сохранить, чтобы все оборудование было местного производства (а ведь вполне сносные манипуляторы мне (десятикласснику) показывали в 1987 году в ДПИ, правда, в1992-96 их (когда я там учился) уже не было))) а для работы из приезжих принимать только инженеров.  АС по источнику, по хорошему, наверное, с этим надо в "Перспективы развития Росии", но состояние своей производственной базы напрямую влияет на долю в переделе....
  • +0.79 / 61
  • АУ

AltTab ( Практикант )
02 дек 2016 18:39:55
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:37:16
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:37:16

• +1.08

Сыбыр ( Специалист )
02 дек 2016 18:57:12
Сообщение удалено

02 дек 2016 23:01:37

• +0.95

NetGhost ( Профессионал )
02 дек 2016 23:16:43

Фоторепортаж 2011 года, первый попавшийся из яндекса:
http://nikultsev.liv…24710.html

За прошедшие 5 лет все расшЫрено и углУблено. Местами с большим перебором, кстати.

ЗЫ: текст не читайте, это адъ от школоты, впервые попавшей на серьезное предприятие. Ссылка ради фоток.
  • +0.95 / 24
  • АУ