Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,681,166 40,679
Ограниченная тема

сапёрный танк ( Профессионал )
04 дек 2016 18:33:11

Очередная перемога

новая дискуссия Дискуссия  391

Очередная перемога. Блин, где у них дно?
[movie=400,300]http://youtu.be/8kB3B9MSmGU[/movie]
  • +0.39 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

DMM1 ( Слушатель )
06 дек 2016 19:16:45

Это отставной генерал и видео 2014 г. Сейчас все гораздо хуже, с танков и артиллерии времен ВОВ они уже до стрелковки времен ПМВ докатились.

Выдержки из вчерашнего интервью изданию "Урядовый курьер" генерал-майора ВСУ Н.Шевцова, действующего Начальника Вооружения ВС Украины:

Вопрос: А вот пулемет «Максим» в зоне АТО - это экзотика или какой-то хитрый ход?
Ответ: Станковый пулемет образца 1910 системы Максима предназначен для поражения открытых и замаскированных групповых живых целей и огневых средств противника на дальности до 1000 м. Наилучшие результаты дает внезапный огонь пулемета с 600 м и ближе. Этот пулемет имеет преимущество в ведении интенсивного огня без замены ствола (для охлаждения ствола заливается жидкость). Поэтому некоторые подразделения ВСУ (хочу подчеркнуть, только по их личным просьбам) используют этот пулемет в АТО, на опорных пунктах и блокпостах как средство усиления огня.

Вопрос: Опыт показывает, что изобретения оружейников предыдущих десятилетий вполне пригодны для использования в настоящее время, например винтовка Мосина. Кажется, ею пользуются снайперские подразделения до сих пор?
Ответ: В 2015 году комиссия Государственного научно-испытательного центра ВСУ проводила испытания переоборудованных 7,62 мм винтовок образца 1891/30 годов. Результаты испытаний подтвердили нецелесообразность переоборудование этих винтовок. Но все-таки их по требованию командиров выдавали в военные части, которые принимали участие в АТО.

Так что дно пока даже не просматривается. Мне вот интересно, стадия дульнозарядного будет или они сразу к римским мечам перейдут.
  • +0.51 / 25
  • АУ

Perturabo ( Слушатель )
06 дек 2016 21:39:55

На майдане же требушету строилиВеселыйтак что ниже фузеев с аркебузами,лыцари не опустятся.ну сабля козацка да пика-эт святоеВеселый
  • +0.07 / 4
  • АУ

Радонеж ( Слушатель )
07 дек 2016 03:07:18

В укрепрайонах и у нас максимы стояли и наверно до сих пор стоят. А снайперская винтовка Мосина по кучности превосходит на голову СВД. Обычная мосинка думаю сравнима, поэтому резона ее использовать нет.
  • +0.15 / 5
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 дек 2016 01:50:36

На ДХ найдутся, а в оставшихся у нас УР - вряд ли, если только на хранении для них, опять же, хотя вот у армян стоят точно. Но в УР он смысл имеет, особенно с проточным водяным охлаждением, для чего и держали. У укропов в окопах смысла нету, т.к. ни по реальному темпу стрельбы, ни по длине непрерывной очереди преимуществ практически не имеет (ну, поточнее, т.к. тяжеленный), а сам пулемет одноразовый, до первого обстрела нормального. Куда с ним бежать-то простому херою? Можно не добежать.

Цитата: ЦитатаА снайперская винтовка Мосина по кучности превосходит на голову СВД. Обычная мосинка думаю сравнима, поэтому резона ее использовать нет.

Вы сначала найдите эту самую неубитую снайперку, да еще довоенного выпуска. Скорее всего будете платить за отобранные с хранения стволы, и там уже как получится. Но причем  тут мосинка, про нее никто не говорил (да и ее нужно дорабатывать, по-хорошему)?
  • +0.37 / 19
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
11 дек 2016 11:29:01

Позволю себе добавить(вдруг кто не в курсе): ещё со времен ВОВ, винтовки Мосина при выпуске с завода и пристрелке отбирались самые кучные образцы, и их оборудовали ПСО и затвором с гнутым рычагом(родной не давал нормально перезаряжать - прицел мешал), после чего они шли отдельно в войска как снайперские. (Точно так же поныне в Бундесвере например делят G3A3  и G3SG1 - вторые это первые отобранные на заводе с наилучшими показателями)
То есть - те что лежат на складах - отбракованные к НЕснайперскому применению обычным бойцом.
А те винтовки которые действительно способны дать нужные параметры - их на складах ДХ годных для точной стрельбы нет и быть не может, исходя из вышеизложенного.
  • +0.24 / 14
  • АУ

geolog2 ( Слушатель )
11 дек 2016 22:06:35

Извините, что вмешиваюсь, но по-моему вы что-то попутали. 
1) Прицел ПСО в советские времена ставился только на СВД. 
На винтовки 91/30 ставился ПУ. (он же ПО 3,5*20)
ПСО на обычную Мосинку поставит нельзя. Нужен специальный кронштейн под боковой ластохвост. Их только относительно недавно на Вятско-Полянском  Молоте колхозить начали. Причем довольно криво...
Если мне склероз не изменяет, снайперок 91/30 г. сделали что-то около 150 тыс.шт. при  общем выпуске 36 млн. (с лета 1942 до лета 1943 гг только Ижевский завод выпускал по 12 000 винтовок в день!). Т.е. % снайперских винтовок был довольно маленький. Для снайперских нужд, отбирали явно не все подходящие винтовки.
2) А какие винтовки обр. 91/30 гг. лично вы считаете годными для снайперской стрельбы?
В НСД для снайперской мосинки указано, что бой винтовки признается нормальным, если 4 пули, со 100 метров имеют разброс не более 8 см. Ничего выдающегося.
Конкретно моя мосинка дает ок. 65-70 мм.  (Барнаульский патрон, биметаллическая пуля 11,3 г.) При покупке промеряли калибром - 7,63 не проходил. т.е. винтовка стреляла мало. Несмотря на то, что выпущена в 1944 г. фото внизу
Да, я допускаю, что у меня не настоящая снайперка а более поздняя переделка, но все равно, её характеристики более чем удовлетворяют,  требуемым параметрам.
https://glav.su/file…b8077d.jpg
https://glav.su/file…f30c89.jpg
https://glav.su/file…02c005.jpg
https://glav.su/file…86c275.jpg
https://glav.su/file…361f64.jpg
https://glav.su/file…dcef9b.jpg
Суммирую вышесказанное, думаю, на складах можно найти 10 -15 тыс. винтовок вполне пригодных для снайперской стрельбы.
пы сы. поскольку первое сообщение не удаляется, так сказать представляюсь. Авантюру читаю с 09.08.2008 г. Дату помню точно.Подмигивающий
Читаю ежедневно, можно сказать ритуал. В основном военный раздел. По специальности геолог, увлекаюсь охотой и оружием, поэтому писать буду в стрелковой ветке.

• +1.40 / 69
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
12 дек 2016 00:46:30
Сообщение удалено

12 дек 2016 04:46:39

• +0.05

Бояра ( Слушатель )
12 дек 2016 04:10:44

Этож скольких нас таких приложило к авантюре в августе 8-го?
Переломная точка, все-таки, да...
  • +0.35 / 20
  • АУ

at48 ( Слушатель )
12 дек 2016 10:00:30
Сообщение удалено

12 дек 2016 14:01:37

• +0.00

Mozgun ( Слушатель )
12 дек 2016 15:36:54

Когда я писал пост я просто забыл марку мосинского прицела, потому написал ПСО, не как точную марку и как обобщенное понятие.
В остальном - снайперские варианты отбраковывались именно так, и никак иначе, ибо никакой отдельной линии для изготовления неких "снайперских" винтовок на базе мосинки на заводах не существовало..и стволы (а это важнейший элемент таких винтовок) никто отдельно как некие "снайперские" не изготавливал.

Допускаю что над всем довлел План Выпуска (в СССР План - Закон, Выполнение - Долг, Перевыполнение - Честь! Улыбающийся ) по которому при среднем достаточно неплохом качестве отбор быстро набирал нужное количество для формирования партии снайперок а прочие шли в войска как простые винтари..
Куча все равно по нынешним меркам средненькая, НСД - прошлого века, с присущими времени резонами, а как их отбраковывали на заводе (по каким параметрам) я не в курсе. Может там 3-5см на сотню только и отбирались, чтоб уж точно наверняка.

ЗЫ: главное забыл: в любом случае хвататься за мосинку как за паллиатив нормальной действительно точной болтовке - это уж от совсем нищеты. Они могли сделать совсем иной финт ушами, гораздо умнее с нужным эффектом и выгодой, но писать не буду - ещё догадаются дебилы..
  • +0.12 / 7
  • АУ

leshy29 ( Слушатель )
08 дек 2016 01:05:14

Цитата: Цитата«Я подозреваю, что если конфликт на Украине затянется, то там и до буденовок дойдет!, — иронически заметил Мураховский. — Если сопоставить “Максим” с современным вооружением, например, с российским “Печенегом” или ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный — НСН) еще советского производства и разработки, то он не выдерживает никакого сравнения. Ни по габаритным показателям, ни по дальности ведения эффективного огня, ни по затратам на обслуживание», — заявил эксперт.

http://nsn.fm/hots/murakhovskiy-esli-vsu-uzhe-razdayut-soldatam-maksimy-tam-i-do-budenovok-nedaleko.php
  • +0.33 / 6
  • АУ