Луций Анней Сенека:
"...Их пожелания
грабили многих, чтобы обогатить тебя:
все, что тебе достается, непременно у кого-нибудь отнято..."
Предыдущая статья по тематике:
тут.
Вывод первой статьи был такой:
В будущем, с исчерпанием в мире сырьевых ресурсов, "Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек"тм должны будут:1. Либо резко снизить уровень потребления (уровень жизни).2. Либо вести захватнические войны с целью получения для своей экономики безвозмездных ресурсов. Именно абсолютной неприемлемостью для наиболее сильных по сегодняшнему времени нищебродов "пункта 1", и абсолютной неприемлемостью для сегодняшних сырьевых доноров "пункта 2" объясняется тот парадоксальный факт, что несколько стран с избыточными ресурсами согласны безвозмездно кормить ораву нищебродов и попрошаек по всему миру! *****Есть несколько объяснений эпотажному поведению Владимира Вольфовича Жириновского! Кто-то считает его выходки
идиотской клоунадой... Иные поговаривают, что это - завуалированное послание "кому надо" от "кого надо". в рамках которого члены Высшего Политического Руководства устами обожаемого многими политика говорят то, что нельзя сказать дипломатическим языком... Вот и давеча "Вождь"
тм отметился, как ярый рассказчик анекдотов! Надо отдать должное: любая "роль одного актера" этому гениальнейшему публичному политику удается на все пять! Не ударил в грязь лицом Вольфович и на этот раз!
[movie=400,300]http://youtu.be/_64VSIwmdXE[/movie]
Важны слова Жириновского после самого анекдота:
"И Турция с Россией - Европа будет трепетать!"Замечу, что на прошлой неделе делегация
ЛДПР совершила визит в Турцию...
"Как подчеркнул лидер ЛДПР, график официального визита делегации парламентской партии в Турцию включал в себя сразу несколько встреч на высшем уровне. Владимир Жириновский и сопровождающие его депутаты ЛДПР участвовали в переговорах с мэром Анкары, с главой турецкого МИДа, с вице-премьером страны, с руководством правящей партии Турции, со студентами и, наконец, провели самую важную встречу – Председатель ЛДПР провел переговоры с Президентом Турции Реджепом Эрдоганом. По словам Владимира Жириновского, Турция сегодня начинает отходить от европейской политики, курс которой ее не устраивает...
Это новый поворот в отношениях, начало новой эпохи, отметил Владимир Жириновский, выразив уверенность, что в конечном итоге Турция выйдет из блока НАТО, перестроившись на полное сотрудничество с Россией.
«Теперь наступила новая эпоха в наших отношениях и я хочу, чтобы все в России это поняли – в ближайшее десятилетие Турция станет другом России», - подвел итог Председатель ЛДПР.
Я полагаю, что Владимир Вольфович, как носитель турецкого языка, был в Турции в качестве спецпосланника с заданием, которое можно было выполнить только "с глазу на глаз" с Эрдоганом!
А теперь вспомним еще одно событие: в России начала работу биржа, торгующая российской нефтью сорта Юралс! Да, пока объемов нет... Да,пока еще за доллары... Но, уверен, вскоре появятся лоты и за рубли! А потом, наша нефть будет продаваться исключительно за национальную валюту, либо за валюту наших союзников: Китая, Индии и, не исключаю, за турецкую лиру! В этой связи очень интересны совсем свежие новости:
"Биржа Стамбула приняла решение перейти на платежи в национальной валюте — лирах, сообщает Anadolu. Отмечается, что такое решение биржа приняла после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецких граждан обменивать иностранную валюту на лиры и золото..."
И я тут же возвращаюсь к ролику! Вот слова Жириновского:
"Ваши деньги, грязные и
слабые, России и Турции не нужны! Мы будем работать на рубли и на турецкие лиры и нам плевать на вашу загнившую Европу!"
Особо подчеркну посыл Жириновского о "слабости" Евро! И, поскольку многие слова "Вождя"
тм бывают пророческими или специально озвучиваемыми, Евронищеброды после такого анекдота должны вздрогнуть! Холодок должен пробежать по их спинам! Гены "энергетических попрошаек" обязаны вспомнить морозы 1812 и 1941 годов! Не случайно сразу после анекдота Владимир Вольфович мгновенно выдал "домашнюю заготовку":
"Чего не смеетесь-то? Не смешно?" На самом деле стоявшие рядом некоторые участники должны были либо кататься по полу, изображая смех, либо броситься на Жириновского с кулаками! Ведь он представил их полными
идиотами: стояли обделавшиеся в подштаники и шаровары евронищеброды, глупо лупая глазами, понимая, что только что рассказанный анекдот - на самом деле не анекдот, а притча!
Интересно... Меркель успела добежать до унитазов бабушки, когда услышала, как Жириновский обрисовал судьбу нищебродского Еврорейха:
покупать у России нефть за турецкую лиру?
Добавлю текстом только что появившейся на "Пульсе"
статьи камрада dimashi
"...Анкара предложила Москве перейти в торговле между двумя странами на расчеты в национальных валютах, заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган.
"Я предложил (президенту России Владимиру) Путину следующее: давайте переведем нашу торговлю на местные валюты.
За все, что я покупаю у вас, я буду платить в рублях, а за все, что вы покупаете у меня, вы будете производить оплату в турецких лирах", — сказал Эрдоган, выступая на церемонии открытия торгового центра в Стамбуле в субботу.
Он добавил, что перейти в торговле на национальные валюты Турция предложила также Китаю и Ирану, и это предложение было ими принято. "Мы дали соответствующее поручение нашим центробанкам, постараемся перевести (внешнеторговые) отношения на этот путь", — заявил Эрдоган..."