Цитата: Bobik от 09.06.2009 12:07:10
Вы считаете "мелочью" бущующий экономический кризис в России (который при таком тренде может осенью достичь уровня 1998 года), хотя Авантюрист говорил об обратном?
Извиняюсь,просто я в Эстонии нахожусь и вижу кризис здесь.
Выглядит это так: здоровые молодые ребята (бывшие стоители)и не только они, с утра на бирже-работы нет,даже дворники не нужны. Пособие платят не всем.
Город Таллинн объявил антикризисную программу открытие новых рабочих мест(мыть вагоны в трамвайно-тролейбусном парке) на минимальную зарплату-с утра очередь более 1000 человек, конкурс, получили работу всего 150 чел.
Народ реально набрал 30-летних кредитов на недвижимость и уже не в состоянии платить,но это уже не главное.
У меня есть знакомые - кому реально не хватает денег на питание...
Кто помоложе, попробовал уехать на заработки и в Европу и в Америку, но за последние пол-года часть из них уже вернулась.
Из соседней Филяндии тоже наши люди возвращаются.
Работающим бюджетникам снизили зарплату на 8%,подняли налог на безработицу (у вас есть такой?),подняли акцизы на табак и алкоголь.Подняли налог с оборота на лекарства,отопление - это то что касается любого из нас.
Убрали бесплатное питание в начальных классах, отменили пособие на похороны, урезали выплаты по больничному.
Впереди снижение пенсий...
И это только начало - выхода не видно.
Поэтому то, что происходит в России я пока не рассматриваю как "бушующий кризис", очень надеюсь что до уровня 98 года всё-таки не дойдёт...