Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)
1,834,902 5,547

Удаленный пользователь
11 дек 2016 17:28:20

Александр Захарченко принял участие в юбилее донбасского землячества в Москве

новая дискуссия Дискуссия  136

В субботу, 10 декабря Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию донбасского землячества. На мероприятии присутствовали уроженцы Донбасса, в настоящее время проживающие во всех уголках земного шара. Но, разумеется, в центре внимания была делегация из Донецкой Народной Республики, которую возглавили Александр Захарченко, Дмитрий Трапезников, Александр Тимофеев и Денис Пушилин.
В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве Донецкой Народной Республики и "Землячества Донбасса".
Обращаясь к участникам форума Глава ДНР отметил большое значение преемственности поколений донбассовцев и неразрывной связи между уроженцами нашего края.
«Для нас вы – это пример. Многие из присутствующих здесь – это легенды Донбасса, легенды России. Мы выросли на ваших книгах, на ваших фильмах. И сейчас я могу прямо сказать – ни один из моих товарищей, даже в самые тяжелые дни, никогда не опозорил высокого звания «донбассовец». Не отступил, не предал свою Родину, не предал Россию. Никто из нас не предал идеалы свободы и справедливости, идеалы, которые воспитывали в нас и вы. Вы своим примером показали, что такое настоящая дружба, настоящая ответственность. Мы, я надеюсь, сумели это знамя поддержать, и с гордостью его несем. Это знамя несут тысячи военнослужащих, которые сейчас находятся на передовой, сотни тысяч людей, работающих в шахтах, на заводах, в школах и больницах. Благодаря этим людям у нас восстанавливаются предприятия, работают театры, музеи, филармония. Я хочу поблагодарить вас всех за ту поддержку, которую вы нам оказываете. Ваша поддержка – огромная. Но самая главная поддержка – это то, что вы рядом», - сказал Александр Захарченко.
В завершение мероприятия Александр Захарченко вручил орден «Дружбы народов» представителям Землячества и поблагодарил их за поддержку.
«Можно жить где угодно – на Камчатке, в Москве, в Питере, в Омске, в Варшаве, в Берлине… Но свой отчий дом, свою родную землю забывать никогда нельзя. Мне очень приятно, что сегодня я встретился с земляками, которых судьба разбросала по разным уголкам земного шара. Они собрались, и это чувство единства сопровождает нас всю нашу жизнь. Неважно, где мы живем - все равно мы вместе. Донбасс - это наша Родина, и мы для нее сделаем все, что в наших силах. Важно, что в сердце у тебя Донбасс. И это сердечное чувство, этот огонь, который горит в груди, дает силы, помогающие перенести любые тяготы», - сказал Глава Донецкой Народной Республики.
  • +0.46 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!