Пальмира
новая дискуссия
Дискуссия
116
Пальмиру не сдадут ни при каких условиях! Слишком сильный символизм имеет этот город! Именно он был представлен, как начало серъёзных побед САА при поддержке ВКС, да и концерт Георгиева там же... Точно так же "чёрные" и их покровители отлично понимают символизм взятия Пальмиры, поэтому гнать своё мясо на убой там будут пачками!
-----------------
Не думаю, что это отвлечение сил от Алеппо. Вопрос с Алеппо решён - это вопрос только времени, т.к. "точка невозврата" уже пройдена, и ни при каких воздействиях извне (на политической или военной сцене) "качнуть" этот "маятник" назад уже не выйдет.
-----------------
Скорее всего, атака на Пальмиру имеет именно морально-политический смысл, т.к. после окончательной зачистки Алеппо, посыпаться может уже весь фронт не только на севере Сирии или в небольших оставшихся анклавах, но и в местах подальше от границ Сирии. Понятно, что покровителям ИГ такого допустить ни в коем случае нельзя! Если бы я был на стороне ИГ и служил где-то в их штабе, то, скорее всего, я бы сделал что-то подобное. Тут нужна одна маленькая, но очень громкая победа! И выбрать надо было место именно весомое по символичности. Пальмира - идеальная цель для такой задачи! Так что все - с обеих сторон - прекрасно понимают, что ни сдаваться, ни отступать нельзя!