Большой передел мира
267,072,781 522,265

DeC ( Профессионал )
11 дек 2016 20:42:23

Трамп назвал нелепыми заявления о вмешательстве России в выборы в США

новая дискуссия Новость  250

18:04 11.12.2016

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп в воскресном интервью на телеканале Fox News в назвал нелепыми заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что ЦРУ пришло к выводу о том, что Москва якобы вмешивалась в ход выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

"Я думаю, это смехотворно. Я думаю, это еще одно оправдание (поражения кандидата от демократов Хиллари Клинтон). Я в это не верю", — сказал Трамп.

Он также подверг критике демократов за публикации в СМИ сообщения со ссылкой на представителей ЦРУ.

В американских СМИ и ранее звучали предположения о том, что Россия хотела повлиять на исход выборов в США. При этом официальные лица, в том числе президент США Барак Обама, говорили о том, что окончательных выводов на этот счет сделано не было. Никаких доказательств о причастности РФ к кибератакам во время предвыборной кампании американские власти также не предоставили.

Комментируя обвинения в адрес России в хакерских атаках, президент Владимир Путин заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах РФ. По его мнению, истерика нагнетается для того, чтобы отвлечь внимание от их содержания. В свою очередь, комментируя заявления Клинтон о якобы вмешательстве России в предвыборную кампанию, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления "ни на чем не зиждутся, никакие факты не приводятся".

РИА Новости

Подмигивающий
  • +2.21 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gench ( Слушатель )
12 дек 2016 00:22:22

Таким уж нелепым, назвать нельзя, был прецедент ,Подмигивающий

Дедушка Савей

"В это, конечно, сложно поверить, но иенгринцы говорят, что именно Савей помог Сочи стать столицей Олимпийских игр. Кстати, об этом в 2010 году подробно писала газета «Якутия». ... По словам доцента кафедры Всемирной истории и этнологии СВФУ Анатолия Алексеева, они попросили Савея повлиять на итоги голосования в Гватемале. Тем же вечером он провел обряд камлания, после чего сообщил радостную весть: «Духи сказали, что они удовлетворят вашу просьбу»."
http://www.gazetayakutia.ru/index.php/yakutiya/item/20681-dedushka-savej
  • +0.98 / 13
  • АУ