Кажется сюда народ вообще перестал заходить. Уж какие словесные баталии происходят в военной ветке, и какая тут тишина - словно небо и земля.
А ещё тут я не вижу ни одного сообщения об потери Пальмиры, а ведь это крупнейшее военное поражение САР и России за год, с момента провального наступления в сев. Хамме, и ещё более крупное имеджевое поражение.
То, что все мировые СМИ начнут обсасывать эту тему, к гадалке не ходи.
Я вот что хочу высказать,
помимо проклятий в адрес нашего МО, эту мысль нигде еще не встречал, хотя возможно тут за неё кого-то уже забанили: потеря Пальмиры - это крупнейшее имеджевое поражение России и Сирии, и чтобы нанести ещё больший имеджевый удар, ИГИЛ разнесет на куски все руины древней Пальмиры. Мне кажется, они только для того это наступление задумывали и осуществили, чтобы уничтожить этот античный памятник и испортить наш престиж, ибо удерживать Пальмиру долго они вряд ли смогут.
В связи с этим хочется поздравить "орден вечной перемоги" за самую объективную оценку ситуации под Пальмирой.
Уж чего только я не начитался за несколько дней:
-всего лишь с пары блок постов скинули, нестрашно.
-САА контролирует все высоты, отставить панику.
-Войска сдерживают противника, ИГИЛ все врет.
-это всего лишь мобильные группы, ща вертолёты их всех разнесут.
-да там не более 2-х тысяч черных, иначе наша разведка их бы заметила.
-САА отступает к городу, там у них подготовленные позиции, молодцы, так правильно.
-всё это отступление для того и нужно, чтобы черных заманить в ловушку, о наступлении знали.
-нужно дать черный войти в город, пусть цепляются за него, как зелень за 1070.
-для ИГИЛ город не имеет стратегического значения, он им не нужен, брать его не будут.
-скоро подойдёт подкрепление, начнет контрнаступление, ИГИЛ побежит, не сыте.
-Пальмира не имеет стратегического значения для нас, город взяли пол года назад только для медийного эффекта.
-никакого бегства не было, вышли организованно, также организованно, как оборонялись.
-в обороне вообще молодцы, целых два дня противника сдерживали.
-всех мирных эвакуировали, потом город освобождать легче, черные потеряют ещё 2-3 тысячи человек.
Я ничего не забыл? Все написал? Да?
Браво, браво!!!
Быть такими оптимистами не каждому дано.
Зато каждому, кто себя узнал, можно выдавать медаль "За Оптимизм".
И ещё по медалям: я пол года назад спрашивал, а не рановато ли наше МО выпустило медаль за освобождение Пальмиры. Я так и писал, мол ИГИЛ не так уж и далеко от города отогнали, а вдруг они его снова возьмут, неожиданным наскоком? Тогда эти медали будут очень глупо выглядеть. Ох, как же меня тогда минусили.