Боевые действия в Сирии
57,828,216 58,801

KURD ( Слушатель )
12 дек 2016 12:19:19

SDF Теперь состоит из примерно 45 000 бойцов, более 13 000 из которых являются арабы

новая дискуссия Новость  343

сирийские Элитные силы во главе с бывшим начальником сирийской Национальной коалиции (SNC) Ахмад Джарба, присоединились к курдским под руководством сирийских демократических сил (SDF) в борьбе против исламского государства (ISIS) в Ракка, сообщили чиновники в субботу ,

Джабра видный сирийский оппозиционер и ведущий член арабского племени Шаммара, создал  силы при поддержке   Египта и Объединенных Арабских Эмиратов.

отряды Джабра были созданы у города Шадади и воевали в районе Хасаке и в направлении ДерЗора, но сейчас подключились к походу на Ракку

SDF Теперь состоит из примерно 45 000 бойцов, более 13 000 из которых являются арабы

Elite Forces led by former Syrian opposition chief join SDF in fight against ISIS
  • -0.06 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
12 дек 2016 12:42:34

Что за странная риторика- "элитные силы, подразделения, бойцы"? Все это термины для регулярной армии и проправительственных сил. В вашем случае речь идет про этнические крудские бандформирования численностью в столько-то боевиков (по совместительству изменники родины) с саудовским и американским финансированием. Другими словами- непонятны отличия от террористической швали мне лично.
Ну и старое доброе- у бандформирований не глава- а главарь;) это я про некоего видного впопузиционера джарбу или как там кличка главаря этого?
  • +0.94 / 68
  • АУ

KURD ( Слушатель )
12 дек 2016 13:21:50

элитные силы и тд ... это не я лично их так назвал)))) я просто написал(скопировал) новость тут на форуме . чтоб люди знали, были в курсе и тд.
термины для рег армии согласен, а что такое проправительственные силы??? народное ополчение что-ли , хезбола и тп???))))
этнически курдские бандформирования ))))... ну во-первых, я писал про бригаду АРАБОВ из района Шадади, созданную наверно по факту амерами после освобождения города от ИГ. такая стратегия у курдов. чтоб местные арабы не сидели как на отдыхе после освобождения их от иг, из них создают отряды, типа военный совет манбиджа и тд. эти советы не режут головы ни мирняку, ни асаду. а выступают в роли защитников мирного населения от террористов. так какие они террористы  тогда??? или у вас все террористы кто не под асадом??
во вторых , YPG это курдское ополчение созданное для защиты от террористов. в каком месте они предали свой народ? или страну? разве YPG воюет с Асадом. хочет его свергнуть или создать независимый Курдистан??? этнически курдские бандформирования они есть. пример сыны или внуки Саладина которые воюют с иг и курдами на стороне турков в операции Щит Ефрата
главарь бандформирования и глава племени это разные вещи!!!
PS я вас правильно понял кадыризация ССА это хорошо, но не у курдов?))))) хотя новость выше вообще не  о том
  • -0.39 / 44
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
12 дек 2016 14:07:15
Сообщение удалено
Старый кэп I
12 дек 2016 15:31:39
Отредактировано: Старый кэп I - 12 дек 2016 15:31:39

• +0.62