Цитата: Странник19 от 12.12.2016 09:42:34Что за странная риторика- "элитные силы, подразделения, бойцы"? Все это термины для регулярной армии и проправительственных сил. В вашем случае речь идет про этнические крудские бандформирования численностью в столько-то боевиков (по совместительству изменники родины) с саудовским и американским финансированием. Другими словами- непонятны отличия от террористической швали мне лично.
Ну и старое доброе- у бандформирований не глава- а главарь;) это я про некоего видного впопузиционера джарбу или как там кличка главаря этого?
элитные силы и тд ... это не я лично их так назвал)))) я просто написал(скопировал) новость тут на форуме . чтоб люди знали, были в курсе и тд.
термины для рег армии согласен, а что такое проправительственные силы??? народное ополчение что-ли , хезбола и тп???))))
этнически курдские бандформирования ))))... ну во-первых, я писал про бригаду АРАБОВ из района Шадади, созданную наверно по факту амерами после освобождения города от ИГ. такая стратегия у курдов. чтоб местные арабы не сидели как на отдыхе после освобождения их от иг, из них создают отряды, типа военный совет манбиджа и тд. эти советы не режут головы ни мирняку, ни асаду. а выступают в роли защитников мирного населения от террористов. так какие они террористы тогда??? или у вас все террористы кто не под асадом??
во вторых , YPG это курдское ополчение созданное для защиты от террористов. в каком месте они предали свой народ? или страну? разве YPG воюет с Асадом. хочет его свергнуть или создать независимый Курдистан??? этнически курдские бандформирования они есть. пример сыны или внуки Саладина которые воюют с иг и курдами на стороне турков в операции Щит Ефрата
главарь бандформирования и глава племени это разные вещи!!!
PS я вас правильно понял кадыризация ССА это хорошо, но не у курдов?))))) хотя новость выше вообще не о том