Цитата: Мельхиседек от 13.12.2016 15:18:22Вы фишку гибридности войны не рубите, не прочувствовали, а в Сирии КЛАССИЧЕСКАЯ гибридная война.
...
Это Вы, простите,
кому сейчас написали?
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
По гибридной войне (и информационной компоненте, как одной из её составляющих) я могу курс лекций эдак на 10-12 академических часов прочитать (если кто-нибудь это оплатит). Да и тут по этой теме неоднократно высказывался, и в контексте Сирийской гражданской войны тоже, кстати (поищите на форуме по ключевым словам).
Цитата: Мельхиседек от 13.12.2016 15:18:22...
И тут, в этой войне, атака и уничтожение в ГОРОДЕ обороняющихся "несчастненьких" "повстанцев" (читай бандитов), и атака и уничтожение наступающих на город тех же "повстанцев" - это настолько две огромные разницы, что просто не описать. Грубо говоря, массированная бомбежка даже ТУшками, да хоть чем угодно, наступающих на город боевиков законное и рутинное дело и никто не посмеет особо вякнуть про права человека. Такова гибридная война, которая ведется и в мировом информационном общественном пространстве. Так что теперь в чистом поле (пустыне) бандитов мочить, мочить и мочить без перерыва.
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька!"
![Позор Позор](/images/smileys/facepalm.gif)
Говорите про "гибридную войну", а затронули только один её, военный, аспект и связанные с этим проблемы социального-политического характера... Ну да бог с ней, с терминологией! Первоначальный мой вопрос был совершенно про другое, а именно про потенциальную оценку размеров возможных группировок на западе Алеппо и в "Идлибской области", т.к. хотелось бы хотя бы потенциально оценить численный размер антиправительственной группировки и её структуру, т.к. предполагаю мощнейшую контратаку с запада/юго-запада на Алеппо в ответ на его полное освобождение... Хотя, сейчас уже понимаю, что первоначальная постановка вопроса в общем-то некорректная, т.к. граница с Турцией открыта, и поэтому сама "система открыта" - эту группировку через границу Турции можно будет накачать до нужного размера в довольно сжатые сроки... Так что "проехали"...