Цитата: nekto_mamomot от 15.12.2016 19:39:23"Постил" я. И не "победные реляции" в стиле СССР, а еженедельный дайджест!
Для нормального гражданина России мой дайджест - повод для радости за успехи Родины!
А для"прочих"...
Что касаемо "дополнительных производств", то таковых уже построено много, много строится и много будет построено!
По аналогии: без АУ или АС!
Простите, что сказал о Вас во множественном числе)))!
Я не нормальный гражданин России, гражданином я стал менее месяца назад. И при этом сталкиваюсь в работе со средствами автоматизации и электропривода. И сообщение об открытии в Питере производства Sinamics это, конечно, хорошо, но, боюсь, это что-то типа ОВЕН - полностью импортная начинка. На сегодняшний день есть пока только один
выпускающийся разработанный на территории нашей страны motor-control процессор
ссыль , и ничего не известно об отечественных IGBT модулях, да и многой другой комплектухи нет отечественной. Плюс цена - тот же К1921ВК01Т в 176 раз дороже зарубежного аналога. То, что не сообщается о запуске линии по монтажу smd компонентов скорее всего говорит о том, что происходит отвёрточная сборка из готовых узлов, произведенных не у нас. Я говорю об этом только для того, чтобы подчеркнуть - впереди ещё чертова уйма работы, и праздновать победу - рановато. Вчера пришел с работы, мама говорит - по телеку сказали, чего-то там автоматизированное запустили (она сказала чего, я не запомнил), вся автоматизация отечественная, я спросил - не ОВЕН случайно, она - да, так и говорили. Я понимаю, бодрость духа в народе следует поддерживать, кто там знает, что те же ПЛК ОВЕН - это немецкая ось на американском проце, выпущенном в Китае
ссыль. Но на ГА собрались трезвомыслящие люди, и стиль "все хорошо, прекрасная маркиза" сайта Сделаноунас вызывает легкую улыбку -
детиобыватели, чего с них взять. Хочу ещё привести цитату из обсуждения К1921ВК01Т с гика:
"Сборка не на собственных линиях может измениться на сборку на собственных как только собственные будут готовы, ну если вы не можете сразу прыгнуть на километр, то получается из ваших слов и первый шаг делать не нужно? Все будет, просто не сразу. А смысл уже есть, например в том, что вам контроллер в военном исполнение просто не продадут, TI это американцы? У них будет запрет на продажу в Россию."
Так что за Родину я радуюсь, над стилем Сделаноунас - подшучиваю, на развитие собственной электронной промышленности - очень надеюсь, также очень надеюсь, что примерно наказаны сволочи, сотворившие такой
ботовой накопитель СУ, сбитого в Сирии. Нам пора запретить ввозить узбеков, а ввозить линии по производству электронных компонентов и изделий, приглашать и обучать специалистов по созданию и обслуживанию роботизированных производств.
Да, кстати, Сделаноунас, которое наблюдаю лично - от села Быковка до г. Киреевска (около 10 км) вдоль дороги установлено светодиодное освещение. Начали в конце октября резать деревья и устанавливать столбы, уже неделю, как светят. Отлично светят! И радуют душу!
PS: пока искал пост, обрати внимание, что соотношение + и - одних и тех же постов на разных ветках разное. Не, я конечно об этом знал на личном опыте, перепост Равиля с Сирийской ветки, где он набрал кучу плюсов, на украинскую привел к куче минусов, бану от БШ на месяц и удалению поста (без дураков, моих слов в посте было "просто оставлю это здесь"), но там было о Донбассе, а тут такая разница на безобидное Сделаноунас. Или это реакция не на Сделаноунас, а на камрада
nekto_mamomot & )))