Цитата: Read only от 15.12.2016 14:57:34Понимаете, какое дело. Ответ мой будет скорее для ветки БПМ, чем МЭК.
ВВП говорил, и я с ним полностью согласен, что когда США зашатаются - плохо будет всем. Если они рванут, то дерьмом окатит всех. Да, я желаю, чтобы мои дети жили в позитиве. Сын у меня один вроде, а там хз, кто его знает (жизнь была длинная и интересная).
Считая себя патриотом России, возьмусь утверждать, что нам невыгодна америка как failed state. Да, Вы все их грехи перечислили правильно, все так и есть. Но в наших интересах америка, в виде нормальной, вменяемой страны, которая не лезет в дела других стран путем военного вторжения или цветных революций. Не считает себя исключительной, и т.п.
Великобританцы (когда еще были великобританцами) сделали такое замечание - общественное мнение демократической страны истерично. На мой взгляд достаточно ценное наблюдение. Меня лично эта истеричность (российского общественного мнения) немного раздражает, во времена СССР такого не было. Можно так же заметить что мнение госдепа истерично. США имеет большое влияние в мире они прямо или косвенно управляют значительным количеством государств, большим количеством очень важных процессов. И при этом допускает истеричные высказывания и истеричное поведение. Эта ситуация вызывает беспокойство. Потому что истеричное поведение не конструктивно, вести какое-то развитие при его реализации со стороны руководства сложно (что и наблюдается в виде идущего во многих странах кризиса). И у этого истеричного поведения должны быть причины.
То что США по сути империя, имеет доходы от управления частью мира, то что они сейчас регулируют многие процессы, в частности создают единое торговое и юридическое пространство, организуют военные конфликты, меняют либо способствуют смене руководства стран и международных организаций в своих интересах многократно освящалось. Но если взглянуть на ситуацию изнутри? Насколько "хорошо" и "правильно" управляется тот же Порошенко, либо другие "менеджеры" стран - не слишком ли сильно эти "наместники" заняты набиванием собственного кармана, насколько эффективно и четко выполняют то что от них надо, не слишком ли часто они "прикидываются идиотами" в своих собственных корыстных интересах? И если говорить об истеричности заявлений и поведения, то можно заметить что в ООН истерят не только США, но и все их сателлиты - чего стоят выступления украинских представителей, европейских "партнеров". Конечно бы хотелось чтобы все они стали конструктивными, способными к диалогу, к совместному взаимовыгодному сотрудничеству. Проблема не только в том что США ведут себя не конструктивно - вся их "империя" вслед за руководством истерит. Что делать с этими "больными", зависимыми? Смогут ли они, остались ли в этих странах люди, которые способны принимать решения и нести за них ответственность или этих людей в этих странах уже уничтожили на более ранних этапах создания империи в интересах сохранения управляемости? Ну станет США конструктивной, а все остальные их подчиненные устроят танцы на заседании ООН - будут скакать и кричать "Кто не скачет тот пендос!" - легче от этого станет? А как успокоить такое количество народу?
Есть такая "транспортная теорема", которая гласит что провинция отпадёт от государства, если
информационная и
транспортная связность между центром и провинцией станет существенно меньше, чем связность внутри провинции или между провинцией и зарубежным центром управления. Эта теорема была выдвинута на основе анализа процессов разрушения империй, существовавших в истории раньше. В ее свете у США большие проблемы. Информационная связность тормозиться бюрократией на местах (особенно в отдаленных местах), из-за непрерывного роста производимой информации, транспортная связность - изменяется с развитием технологий, просто ее удержание на "нормальном" уровне, позволяющем работать империи большая проблема. Не совсем понятно что мы наблюдаем - это уже агония империи (которую добьет например рост долгов) или же просто "трудный" этап развития. Есть ли вообще выход из этой ситуации кроме демонтажа созданной конструкции. Вообще возможен ли демонтаж в текущих условиях или уже стоить ждать развала? Развал СССР транспортная теорема предсказала за 4 года. Есть ли такие исследования в отношении США?