Как всегда -
статья в "оригинальном" ВВС.
Цитата: Цитата"Мы нуждаемся в действиях и мы их сделаем" - озвучил он (Обама) радиостанции NPR.
Россия обвиняется во взломе почты Демократической партии и ключевого помошника Клинтон, против которой жестко выступал Кремль.
....
Разведывательные агентства говорят, что они имеют ошеломляющие свидетельства, что российские хакеры связаны с Кремлем.
Какие агентства и какие свидетельства? "Какие Ваши доказательства?" (с) И еще, так что взламывал лично Путин? "Выборные машины" или почту Демократической партии или почту мужа помошницы Клинтон? Впрочем,для администрации Обамы это не важно.
Цитата: ЦитатаЧерез несколько часов, г-н Обама сказал: "Я думаю, что нет никаких сомнений в том, что, когда любое иностранное правительство пытается повлиять на целостность наших выборов, что мы должны принять меры, и мы будем, во время и в месте по нашему собственному выбору".
"Некоторые из этих действий будут явные и публичные, некоторые - нет".
Это надо понимать, как прямую угрозу лично президенту России? Я не знаю, что там предусмотрено в наших государственных сценариях на такой случай, но лично мне очень сильно не хотелось бы это узнать.
А теперь общее замечание. С точки зрения пиар-компании всё было построено по классической схеме:
1. предположение, что почту взломали русские хакеры
2. выступление неких "анонимных источников" с этим же
3. выступление ЦРУ: "у нас есть твердые доказательства, но мы их никому не покажем"
4. а дальше СМИ:"как все знают, лично Путин "хакнул выборы" в США.
5. и, как последний этап, администрация/Обама:"за это мы его накажем".
Просматривая западные электронные СМИ, наткнулся на статью, примерно такого содержания:"даже если доказать личное участи Путина трудно, то надо по всему И-нету разбросать доказательства его миллиардов, украденных в России (для этого доказательства не нужны), тогда народ России возмутится и сбросит его (ау, Навальный, уже на низком старте?)".