Цитата: rigel1986 от 17.12.2016 08:20:10на какие шиши?
Сила экономики США в "умелом управлении долгом" , это Трамп знает. А знает ли он, что избыточная масса доллара сливается в виде экспорта инфляции в другие страны, первым инструментом которой является война - может и не знать. Хотя.. Даже мы люди далекие от американских реалий понимаем, что "мэйк Америка Грейт эгейн" через прекращение войн и экспансию не возможна.
Если он это знает и говорит о смене внешнеполитического курса США и что-то бормочит про рабочие места в самих США , то он либо идиот, либо намеренно играет в некую игру сигналов, мол, простите нас мы одумались, но хитро будет продолжать то же, что и прежние.
Скажем так, развязать войну - это создать рабочие места во всех сферах экономики. Это просто, для этого нужно задействовать всего пару "предприятий" под названием авианосец. Но открыть предприятие по пошиву кроссовок - это как раз утопия. Сколько нужно времени и ресурсов на это?
Могу и ошибаться. Трамп говорил "я люблю долги, я стал богатым благодаря долгам! ". Значит он прекрасно понимает как работает порочная долговая система - это его идеология: продолжать ехать по накатанному принципу глобального нае#$$%&ба всех и вся. И говорить о том, что у него есть некая концепция или высокая идеология по поводу "сделать Америку снова великой" - это не из философского "стать авторитетом и примером для кого-то.. Примером порядочности и справедливости". Это из разряда "Америка была великой, когда я разжирел.. это 90-е когда рухнул другой полюс и США были подлыми подстрикателями, когда утопала в крови Югославия и США продолжали паразитировать на не стабильности в Европе; когда небывалый подьем начала 2000-х задрал нос таким великим как Трамп , в то время как все это было построено на такой же великой афере ипотечного кредитования.. Итд.
Такое "величие" подразумевает Трамп? Когда США жрет в три глотки, а где-то далеко ковровые бомбежки Багдада ? Если мы правильно понимаем, то именно это "величие" и подразумевает этот балбес элитный. Другого "великого" этапа в истории США я не помню...а ну, гражданская война и рожденная в муках конституция. Но это было давно и наверное, не это имеет ввиду Трамп.
А значит прилежно воспитанный сын Америки Трамп на крови, обмане и долгах, ничего иного родить не сможет кроме Крови, Обмана и Долга. Кризисным менеджером смогла бы как раз стать Хиллари - вбомбить дальше Сирию в пыль, развязать все таки войну России и Украины.. Итд.
Трамп похоже на словах будет одним, а в делах управляемой мямлей.
Деньги? Где взять деньги? Пока треть мира на американской технологической франшизе, вопрос денег не критичен