Цитата: zap от 18.12.2016 12:29:09Я бы поставил вопрос иначе - а что так?
Переломить ход боевых действий - удалось.
Темпы пополнения мясом террористических группировок упали практически до нуля.
Занять территории - получилось, от Сувейды до Алеппо. Да, да - только благодаря Вашим советам, конечно же.
Блицкриг - освобождение Алеппо чем не блицкриг?
Усиление войск Асада - а Тигры это кто?
ЧВК? Никаких ЧВК, 4й и 5й корпус САА.
"С использованием сирийцев в качестве второго эшелона" - реальность ровно противоположная, наступление ведут сирийцы, наши им лишь помогают.
"Для войны против иррегуляров нужна не столько современная авиация, сколько тяжёлая пехота. Это любому дураку понятно. Такой пехоты у Асада уже нет." - спасибо за Ваши ценные замечания, МО РФ к ним прислушалось. Теперь она у САА есть, и формируются дополнительные единицы.
"Контенгент" пишется через "и".
Всё не так.
Я не знаю, где вы читали про блицкриг. Были отдельные нетерпеливые, конечно.
Но преобладающее мнение на форуме было, что эта бодяга на несколько лет. Так оно и выходит.
То есть, написано всё так, как оно в итоге и пошло. Очень хорошо. С учётом того, что это было сделано более года назад, когда во всю стоял угар эйфории от победоносных бонбардировщиков, которые через пару недель поставят на колени супостата. И не надо мне доказывать, что этого не было. Идите почитайте ту писанину. Естественно, что прыгуны и скакуны окрысились, когда им этот угар несколько развеял. По крайней мере попытался. Так как состояние угара местами, является самостоятельной ценностью.
Да, в итоге пришлось делать то, что и я и пытался объяснить ликующим насельникам военной ветки. Может быть предложите свои посты того же периода, в которых вам лично было "всё это ясно"? И где вы писали про несколько лет?
Далее по тексту - я не знаю кто такие "тигры" и знать не хочу. Судя по рожам на фотках - какие-то ублюдки с понтами и айфонами для селфи. То, что как некоторые утверждают, они свалили в момент наступления бабаев на Пальмиру, мотивируясь задержкой с барышами, утверждает меня в первоначальном мнении.
Освобождение Алеппо - это не блицкриг. Вот захват Пальмиры урюками - это блицкриг. Сравните. Вы прочли мои посты, и даже их покритиковали, но всё равно ничего не поняли. А ведь вам ""всё ясно".
Потеря Пальмиры ещё раз подтвердила, что Асад не может контролировать территорию. Почему это для него проблема, вопрос пока не существенный. Главное, что проблема. Поэтому повторение Пальмиры в Алеппо, в виде бесконечной войны с бесконечно "просачивающимися" подразделениями противника - гораздо вероятнее, чем её удержание. А это очень рискованная ситуация, так как может привести к необходимости расширения участия в войне и вводу контингентов для стабилизации.
Роль ВКС в падении Пальмиры, оказалась совершенно неосвещённой. Но этот вопрос очень важен. Так как напрямую касается способности обеспечивать устойчивость обороны, простигосподи, "союзников". Не ожидал такого масштабного облома и не представляю, как можно этого добиться.
Мне интересны мнения на эту тему. Если у вас только бравые реляции, прошу - не утруждайте себя ответами.