• ...
Дискуссия Новая   404

Польша

18 дек 2016 в 22:35   Ghость
Мне вот другое интересно. Вот вроде такой нехилый протест. Но почему шумим, братцы?

На самом деле причина протеста, несмотря, на бла-бла-бла про типа там свободу слова и прочую ересь, видится какой-то странной. По меньшей мере. 
Ну хорошо, будут освещать работу сейма не 8, а 5 телекомпаний. Это что, повод для тысячных демонстраций? Серьезно? "Александр Македонский был великий человек, но зачем же стулья ломать?" (с). Помнится в свое время пытались Турцию раскачать из-за того, что какой-то парк в Стамбуле собирались убрать. Поводы монопенисуальные, как мне кажется.

Что-то у меня смутное подозрение, что это либо какой-то специально запущенный фальстарт, либо намерение отвлечь поляков от чего-то более существенного. При этом, может быть я недоследил, но не сказать, что западная прэсса взахлеб пишет о происходящем. А вроде же свобода слова опять же.

Не думаю, что за всем этим что-то последует, но по сути, это реально какой-то оксюморон. 

• +1.72 / 27
    • 27
  • АУ

ОТВЕТЫ (4)

Sir Max Merfie ( Эксперт )
18 дек 2016 в 22:53
  • ...

Да ладно, тоже мне оксюморон. Просто в польской политике сейчас собрался такой гадюшник, что они сами себе за милую душу душить начали. 
Там сейчас две коалиции. 
С одной стороны отмороженный националист - президент Дупа ой Дуда со своим шибанутым правительством, и его временный союзник один из двух братцев Качиньских, со своими вольтанутыми из Спутника и погрома Права и справедливости, с другой либероидный евроинтегратор Туск, на высокой должности в ЕС и старый вурдалак Валенса, до сих пор мутящий воду. 
И вот эта четвертка видимо на фоне перевозбуждения "от успехов" решила организовать "маленькое мракобесие". До этого Дуда и Качиньский все пытались Туска обвинить в том, что он покойного братца - Качиньского Леха, чуть ли не лично добивал и следы прятал. Некоторые подозревали, то это Туск сам лично ту самую березу сажал, о которую польский самолет припарковался. 
Но после того как за океаном вдруг начался свой перфоманс то ли с майданом, то ли с внутренним применением Шарпа в не аптекарских дозах парочка Туска и Валенцы решил таки добить Дуду народными протестами и гуляниями. 
Нам если что все без разницы. В Польше такая ситуация, что даже сравнительно вменяемый политик (типа А. Квасьневского) и тот русофоб.
Просто пришло время наблюдать как либерасты сами себе цветную революцию закатывают.
А в общем то Польша пала неимоверно низко, Всегда и все там решали магнаты и шляхта. Но сейчас и магнаты не те и шляхта не шляхта, вот и устраивают шабаш с чернью.
Что о нас, то чем больше они будут друг друга за кудри таскать, тем меньше будут выть в нашу сторону. И то ладно.

• +3.54 / 78
    • 78

alb@tros ( Специалист )
18 дек 2016 в 23:03
  • ...

Думаете поляки традицию нарушат? Не обвинят Кремль в организации протестов?
Веселый

• +0.11 / 4
    • 4

Selina2 ( Слушатель )
19 дек 2016 в 00:28
  • ...

Не нарушат. Пан профессор:
Targalski: Rosji zależy na chaosie, Niemcom na stabilnym rządzie PO – jedni i drudzy chcą obalić rząd

Таргальский: Россия заинтересована в хаосе, немцы в стабильном правительстве ГП – и те, и другие хотят свергнуть правительство

• +1.05 / 10
    • 10
  • АУ

всевсад ( Слушатель )
19 дек 2016 в 01:03
  • ...

Польша, идя в мейстриме событий, в сшп, решила поддержать белый дом, но ввиду великопольской надменности и зансчивости слегка опережают событияВеселый

• +0.67 / 11
    • 10
    • 1
  • АУ