Цитата: ахмадинежад от 20.12.2016 20:13:11речь о службах ЕС?
я не думаю, что собственно французские и английские службы совсем сдулись
кстати о французах, Турция, Ливан и Сирия - это вотчина французов, собственно поэтому они недавно мямлили про то, что их не позвали на подписание капитуляции, английские подмандатные - это Ирак, Иордания, Аравия, Палестина та же
единая Европа это химера, по факту мы имеем столкновение разных интересов на БВ: французы с англичанами против немцев, все через прокси, через 100 лет довоёвываем, Россия вернулась со своим интересом
Как показывает практика, есть как сильные направления их работы, а есть откровенно слабые. Например обеспечение безопасности граждан и предотвращение терактов относится к наиболее слабым пунктам их работы.
Ведь, что по сути творится в пригородах Парижа или ряде районов Германии? Туда полиция только при очень большом желании может заехать, а спецслужбы вроде как знают обо всём, но почему-то не успевают это всё предотвратить. Сейчас снова будут "победные" реляции о том, что была информация, спецслужбы его вели, но вот что-то в последний момент не заладилось. И никто из них не скажет, что это была группа(такие теракты в одиночку не делаются), что на самом деле он прошёл все проверки немецких служб, когда приехал в страну и многое другое. А по факту если смотреть, то все крупные задержания у немцев странным образом совпали с приездом Путина. Как говорит Киселёв:"Совпадение? Не думаю."
Но, например, у немцев очень сильная контрразведка, которая со шпионажем борется. И школа у немцев в этом вопросе есть.
У немцев также очень сильный контроль многих подпольных организаций(я думаю даже, что практически всех). Все банды нацистов под жёстким контролем, как и антифашистов. И их всех используют в своих целях.
И в принципе можно ещё достаточно долго перечислять сильные стороны Бюро по защите Конституционного строя, только всё равно это не отменит фактически провальной работы по исламистскому подполью. Почему провальной? Ну не может, по моему мнению, спецслужба, которая занимается такими вопросами уже сутки искать террориста, который совершил теракт. И даже не говорить о том, кто это может быть. Да и посмотреть достаточно на то, кого они там сами задерживают. Это всё не террористы, а вербовщики, либо просто какие-то распространители.
Насчёт разведок иностранных могу сказать, что великое заблуждение думать, что там какие-то дебилы работают. И ЦРУ, и МИ, и БНД все доставляют проблем нашей контрразведке, причём довольно серьёзных проблем. Ну и в противоборстве с нашей разведкой заграницей они тоже сильные оппоненты, несмотря на некоторое ослабление, поэтому списывать их никак со счетов нельзя и это не делается.
А насчёт того, что все против всех это я полностью согласен, так было и будет всегда, потому что у каждой страны свои интересы вне зависимости от степени интеграции в каких-то общих структурах, сферах и тд и тп. Я не думаю, что китайская разведка у нас прохлаждается, как и наши в Китае, хотя мы сейчас хорошие партнёры. И по той же Средней Азии у нас много точек, где у всех свои взгляды на те или иные ситуации.