Скомпоновал сообщения о событиях с 17.12.16 ->
Компиляцию взял на СР.. там бережно складированы.
Максимально брал только сообщения Укро стороны, дабы избежать "осетра".. пусть будет по ихнему..
зы
оценка по тройкам, двойкам по возрастающей..
17.12не шибко разнятся с оценками ВС ЛНРЦитатаВ ЛНР заявили о порядка 10 погибших украинских военнослужащих в бою под Калиновкой
Вооружённые силы Украины в бою под Калиновкой потеряли погибшими 10 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР).
«Бой продолжается. Потери противника — более 30 человек, около 10, по нашим оценкам, безвозвратные», — говорится в сообщении.
укры..19.12от укра - потери десятками19.12.. ближе к вечеру.. от вафлантеров УкровЦитатащо наші війська втратили у бою на Світлодарській дузі 19 бійців. Про це вона написала у Facebook, посилаючись на інформацію від бійців. "54 бригада повідомила, що втратили 10 бійців, і Київська Русь – 9. Це був достойний бій. Стояли за нас як справжні чоловіки. Слава Героям!" – повідомила Маруся Звіробій.©
19.12.. первые фото.. судя по покрывалу нацик с КиевГусьБес: Безлера сложно заподозрить в особой любви к ДНР..но..Безлер:Цитата- Мне в личку пришло сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ. Они доставили тела погибших военнослужащих в морг г. Артемовска. Вторые сутки доставляют тела с района Грязевских ставков, района Логвиново и Калиновки. Он просил написать, что бы родственники у кого родные находятся в АТО просто им позвонили. Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда».
По словам экс-командира ВС ДНР, украинское командование скрывает реальные потери:
«Морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках. Многие скажут, что это фейк. Я не буду ничего утверждать. Знаю, что мою страницу читают и на Украине. ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В АТО».
20.12 укры.. от перемоги до зрады один шагЦитатаУкротвиттеры вещают про взятый "опорник", где их впоследствии отрезали и который они пытаются всеми силами деблокировать. И потери основные сейчас при этих попытках деблокирования. Только что за "опорник" неясно, явно не высота 220.
Как-то так:
https://m.facebook.com/tani.borisenko/p … 7177848401
карта БД
от укровЦитатаПо сообщению Arty Green на вечер 19 декабря доставлено в Покровск 23 "200", 16 тяжелых "300". Сколько еще осталось в тылу у сепаров - неизвестно. Прорвавшуюся и окружённую группу разведки сепары добивают.
20.12 укрыЦитатаБоец 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал, что командование требовало от силовиков выбить ополченцев из леса около села Луганское в районе Дебальцево. Об этом во вторник, 20 декабря, он сообщил в интервью порталу KharkivToday.
«У нас 25 "двухсотых" [погибших] было только за три часа боя. Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" [раненых]. Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления», — заявил военнослужащий с позывным Няма. Журналисты беседовали с ним в харьковском госпитале.
Он добавил, что в лесу у Луганского бойцы ВСУ должны были уничтожить опорные пункты и блиндажи ополченцев. «Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску», — рассказал военнослужащий.
20.12комментарии от укров приближенных к телуЦитатаНа Светлодарской дуге имеет место «очередное страшное воинское преступление», — советник Авакова
«Всё, чего касается Генеральный штаб, превращается или в Иловайск, или в ДАП, или в Дебальцево»
Советник главы МВД Авакова Юрий Касьянов, комментирую провал ВСУ с неудачным наступлением последних дней, огорошил свидомых новостью про «тонны ура-патриотического вранья и кровавую правду»
«На фронте у нас большие потери. Очень большие.
К утру может быть хуже, потому что всё, чего касается Генеральный штаб, превращается или в Иловайск, или в ДАП, или в Дебальцево», — написал 18 декабря на своей странице в соцсети известный волонтер «АТО», советник главы МВД Авакова «на общественных началах» Юрий Касьянов.
Спустя два дня Касьянов и вовсе огорошил патриотическую общественность Украины, цитируя сообщения людей, осведомленных о ситуации в Дебальцево.
Они утверждают, что на Светлодарской дуге имеет место «очередное страшное воинское преступление».
«Преступление, в последствиях которого уже минимум 5 погибших воинов ВСУ и три десятка раненых. Причём этот боевой эпизод ещё не закончен и счёт не закрыт…»
«…Тут все всем докладывают, как все отлично. Я это наблюдал много раз. А на самом деле все прогнило, солдаты тренировки не имеют, техника неизвестно в каком состоянии…» — цитирует Касьянов ветерана ВСУ.
«Когда им говоришь, что надо воевать проактивно, а не тупо гнить в окопах, они кричат, что нет альтернативы мирному плану президента. Когда же без подготовки, без плана, без цели гробят пацанов, то называют это великой победой… Ложь, лицемерие, двуличие и чванливая глупость погубят эту страну», — резюмирует советник-волонтер.
20.12фото еще одиного правосека.. из КыевскойГуссии удохленных 18.12Гриша извини за компанию)Но ты всегда на месте)[movie=400,300]https://youtu.be/P5FGgbQ0ggw[/movie]
видео двухвостых ВСУ от 21.12+18[movie=400,300]https://youtu.be/JaqZ1TgfVqs[/movie]