Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,688,810 40,667
Ограниченная тема

rusyes ( Слушатель )
21 дек 2016 21:15:10

Светлодарская дуга

новая дискуссия Дискуссия  182

Скомпоновал сообщения о событиях с 17.12.16 ->
Компиляцию взял на СР.. там бережно складированы.
Максимально брал только сообщения Укро стороны, дабы избежать "осетра".. пусть будет по ихнему..
зы
 оценка по тройкам, двойкам по возрастающей.. 

17.12

не шибко разнятся с оценками ВС ЛНР

ЦитатаВ ЛНР заявили о порядка 10 погибших украинских военнослужащих в бою под Калиновкой
Вооружённые силы Украины в бою под Калиновкой потеряли погибшими 10 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР).

«Бой продолжается. Потери противника — более 30 человек, около 10, по нашим оценкам, безвозвратные», — говорится в сообщении.

укры..

19.12
от укра - потери десятками

19.12.. ближе к вечеру.. от вафлантеров Укров

Цитатащо наші війська втратили у бою на Світлодарській дузі 19 бійців. Про це вона написала у Facebook, посилаючись на інформацію від бійців. "54 бригада повідомила, що втратили 10 бійців, і Київська Русь – 9. Це був достойний бій. Стояли за нас як справжні чоловіки. Слава Героям!" – повідомила Маруся Звіробій.©

19.12.. первые фото.. судя по покрывалу нацик с КиевГусь

Бес: Безлера сложно заподозрить в особой любви к ДНР..
но..
Безлер:
Цитата- Мне в личку пришло сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ. Они доставили тела погибших военнослужащих в морг г. Артемовска. Вторые сутки доставляют тела с района Грязевских ставков, района Логвиново и Калиновки. Он просил написать, что бы родственники у кого родные находятся в АТО просто им позвонили. Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда».
По словам экс-командира ВС ДНР, украинское командование скрывает реальные потери:
«Морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках. Многие скажут, что это фейк. Я не буду ничего утверждать. Знаю, что мою страницу читают и на Украине. ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В АТО».

20.12 укры.. от перемоги до зрады один шаг

ЦитатаУкротвиттеры вещают про взятый "опорник", где их впоследствии отрезали и который они пытаются всеми силами деблокировать. И потери основные сейчас при этих попытках деблокирования. Только что за "опорник" неясно, явно не высота 220.

Как-то так:
https://m.facebook.com/tani.borisenko/p … 7177848401

карта БД

от укров

ЦитатаПо сообщению Arty Green на вечер 19 декабря доставлено в Покровск  23 "200", 16 тяжелых "300". Сколько еще осталось в тылу у сепаров - неизвестно. Прорвавшуюся и окружённую группу разведки сепары добивают.

20.12 укры

ЦитатаБоец 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал, что командование требовало от силовиков выбить ополченцев из леса около села Луганское в районе Дебальцево. Об этом во вторник, 20 декабря, он сообщил в интервью порталу KharkivToday.

«У нас 25 "двухсотых" [погибших] было только за три часа боя. Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" [раненых]. Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления», — заявил военнослужащий с позывным Няма. Журналисты беседовали с ним в харьковском госпитале.
Он добавил, что в лесу у Луганского бойцы ВСУ должны были уничтожить опорные пункты и блиндажи ополченцев. «Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску», — рассказал военнослужащий.

20.12
комментарии от укров приближенных к телу

ЦитатаНа Светлодарской дуге имеет место «очередное страшное воинское преступление», — советник Авакова

«Всё, чего касается Генеральный штаб, превращается или в Иловайск, или в ДАП, или в Дебальцево»
Советник главы МВД Авакова Юрий Касьянов, комментирую провал ВСУ с неудачным наступлением последних дней, огорошил свидомых новостью про «тонны ура-патриотического вранья и кровавую правду»
«На фронте у нас большие потери. Очень большие.
К утру может быть хуже, потому что всё, чего касается Генеральный штаб, превращается или в Иловайск, или в ДАП, или в Дебальцево», — написал 18 декабря на своей странице в соцсети известный волонтер «АТО», советник главы МВД Авакова «на общественных началах» Юрий Касьянов.
Спустя два дня Касьянов и вовсе огорошил патриотическую общественность Украины, цитируя сообщения людей, осведомленных о ситуации в Дебальцево.
Они утверждают, что на Светлодарской дуге имеет место «очередное страшное воинское преступление».
«Преступление, в последствиях которого уже минимум 5 погибших воинов ВСУ и три десятка раненых. Причём этот боевой эпизод ещё не закончен и счёт не закрыт…»
«…Тут все всем докладывают, как все отлично. Я это наблюдал много раз. А на самом деле все прогнило, солдаты тренировки не имеют, техника неизвестно в каком состоянии…» — цитирует Касьянов ветерана ВСУ.
«Когда им говоришь, что надо воевать проактивно, а не тупо гнить в окопах, они кричат, что нет альтернативы мирному плану президента. Когда же без подготовки, без плана, без цели гробят пацанов, то называют это великой победой… Ложь, лицемерие, двуличие и чванливая глупость погубят эту страну», — резюмирует советник-волонтер.

20.12
фото еще одиного правосека.. из КыевскойГуссии удохленных 18.12

Гриша извини за компанию)
Но ты всегда на месте)
[movie=400,300]https://youtu.be/P5FGgbQ0ggw[/movie]

видео двухвостых ВСУ от 21.12
+18
[movie=400,300]https://youtu.be/JaqZ1TgfVqs[/movie]

• +0.80 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!