Цитата: alexlg от 24.12.2016 17:35:20Новолуганское? Они наступают?
Да Новолуганское и так было под Украиной с лета 2014, Вы не в курсе? Там не было ни позиций ВСН, ни блоков ВСН... Зато работала и работает украинская администрация и прочие госорганы, расположен блок-пост ВСУ и пограничники. Никакая это не серая зона и не была ею, да и "гряда холмов" отделяет Новолуганское от Горловки с лета 2014...
Ополчение не сдавало Новолуганское, больше читайте Бутусова, еще Цензор.нет тут начните цитировать
Скажем так, то,что там появились позиции минометов и артиллерии укров - я слышу из настолько же достоверных источников, каким, теоретически, являетесь и Вы...
Даже если предположить, что село находилось на территории, контролируемой украми, но в нем не было их позиций тяжелого вооружения, а теперь они появились - разве это "ни о чем"? Так или иначе, но эти позиции стали ближе, следовательно, рубеж воздействия продвинулся вглубь нашей территории. В любом случае.
Я внимательно изучаю и Бутусова, и Цензор, и УНИАН, и Finance.ua, и множество иных источников, известных широко, и не очень широко. Сейчас, скорее, по привычке, ибо необходимость в их изучении, в общем, пропала, но, тем не менее, я продолжаю это делать. И, я скажу, что составлять единую картину - следует не только из "своих" или "про-своих" источников, но и изучая вражеские, нейтральные и т.д. И вот сумма этих картинок и дает что-то более или менее похожее на правду. Мне может не нравиться, что там пишут, но, повторюсь, это необходимо, если Вы хотите иметь более или менее объективную картину происходящего.
Хотя, в принципе, можно читать и "ОТДГ Чебурашка", "эль-мюрида" и "форум новороссии"...