Цитата: v_56 от 23.12.2016 12:12:36На передаче у Соловьева от кого-то из исламских деятелей я услышал фразу, которая, на мой взгляд, многое объясняет.
Ислам сейчас находится на временной отметке, соответствующей христианству времен инквизиции и крестовых походов.
Что и порождает и излишнюю жестокость и некоторую дикость людей, которых втащили в цивилизацию, до уровня которой они просто ещё не доросли.
Не могу согласиться.
религиозный фактор, а конкретно исламский, несмотря на то, что сильно акцентирован в данный момент , но не является основой или базисом.
Ну не было бы религ.фактора, раскручивали бы классовый, этническо-национальный, социальный
Расчеловечивание можно вести под любыми лозунгами
Кроме того, у нас перед глазами пример Украины-страны с тысячелетней христ. историей, и как легко с некоторой части населения слетел культурный флёр, в том числе и христианскими корнями.
Ведь невозможно отрицать, что у радикальной части украинского народа есть все признаки негативной "веры", которая граничит с ненавистью.
То, с какой легкостью это провернули за 25 лет-говорит, что дело не только в религии, а в усовершенст. методах манипуляции
--
Но хотелось бы поговорить о Соловьёве,зацепившись за Вашу фразу, благо просмотрел неск. передач подряд.
Мне не понравилось в посл. передаче то, как Соловьёв вёл себя с Русланом Курбановым-перебивал, сбивал
Достало бесконечное муссирование и втягивание евр. вопрос в российскую историю. Нескончаемое славословие "уникального еврейского опыта" превосходит все границы
Не знаю почему Яков Кедми идёт на Авантюре за крупного специалиста.Сколько я его не слушал-ни одной умной мысли не услышал, но признаю что он говорит слова, приятные русскому уху, но в стиле капитана-очевидность .А в последней передаче не удержался и перешёл на открытое хамство в адрес России, даже Соловьёву пришлось вуалировать его выступление
В посл. передачах участвовали Кедми, Авигдор, Сатановский,Жирик по мосту Ариэль Коэн..пора бы Соловьву и меру знать на гос. телевидении.
Ещё промелькнула мысль, что столь внушительный десант можно объяснить, что действительно в Алеппо захватили интересных изр. персонажей
При этом, несмотря на постоянные гневные отповеди в адрес укр.бандеровцев, я ни разу не слышал упрёка в адрес настоящих кукловодов в укр. верхушке и её этнич. составляющей
p/s А Жирику пора на пенсию-уже в каждой передаче скатывается в личн.воспоминания.Уже все знают его алма-атинское детство, проблемы на экзаменах, украинских родственников., весь его словарный запас турецк.языка Смысла в его речах всё меньше, а ору больше