Владимир Путин:Давайте всё-таки про квас. Что там у вас с квасом? Мы в прошлый раз или в позапрошлый уже квасом занимались. Давайте продолжим. Водке – нет, квасу – да.
Владимир Маматов:Спасибо большое, Владимир Владимирович.
Маматов Владимир, Киров, он же Вятка.
За квас отдельное спасибо, потому что экспортируют в Китай, экспортируют в Штаты.
Владимир Путин:Рынок неограниченный.
Владимри Маматов:Без Вашей поддержки ничего бы не вышло. В любой момент приезжайте на завод, я гарантирую, там будет стоять толпа.
Вопрос в другом. Новый губернатор (Гамов рассказал про губернаторов, которые Ваши люди) Игорь Владимирович Васильев хочет сделать площадку для кировских товаров. Потому что если я к Вам буду с каждым вятским брендом ездить, в ближайшие 300 лет у нас будут пресс-конференции. Брендов много, нам есть чем гордиться.
Владимри Путин:Вы думаете, что мы такие долгожители с Вами?
Владимир Маматов:Я оптимист, я всегда оптимист.
Владимир Путин:Хорошо.
Владимир Маматов:Владимир Владимирович, нам много чем можно гордиться. Он хочет сделать площадку, на которой бы кировские бренды существовали. Отсюда, от Москвы, до Кирова – час самолётом, ночь на поезде, как до Питера.
Владимир Путин:От меня-то чего хотите?
Владимир Маматов:Сейчас объясню. (Смех в зале.) Я прошу прощения, отнимаю время у людей.
Мы хотим фактически возродить ВДНХ. Сделать Кировскую область пилотной площадкой, там сделать площадку, на которой будут местные производители, местные товары, а потом скромно предложить, а может ли Президент поддержать это. И можем ли мы это сделать в рамках всей страны? Потому что «Сделано в России», есть такая контора, она делает виртуальную фактически ВДНХ в интернете.
Владимир Путин:Вы имеете в виду ВДНХ в Москве?
Владимир Маматов:Конечно.Владимир Путин:Да, так это и происходит сейчас. Если Вы съездите туда, посмотрите, совсем недавно там были просто какие-то замшелые рынки, непонятно откуда взявшиеся. ВДНХ возрождается, слава богу. И в том числе если у Вас есть идея, связанная с презентацией, с представлением своего товара, я думаю, что и это можно решить. Нас услышит точно Сергей Семёнович Собянин, мы готовы ему подсказать, чтобы он в диалоге со своим коллегой обсудил этот вопрос представления Ваших товаров.
Одно из направлений развития экономики – это работа на рынках, на новых рынках, возрождение старых рынков.
Владимир Маматов:Можно сослаться на Вас, что Вы поддерживаете?
Владимир Путин:Да, конечно.
Владимир Маматов:Замечательно! У нас когда будете в гостях?
Владимир Путин:Спасибо большое, я постараюсь.
Владимир Маматов:Спасибо огромное.
Владимир Путин:Нам надо заканчивать, иначе мы никогда не закончим. Давайте ещё пару вопросов.