Цитата: bushd от 25.12.2016 09:47:04Стингера не будет. Даже если он был. Неисправность. Терракт будет признан, если концы найдут на заказчиков. Если будет только оперативная информация - терракта тоже не будет. И это кстати плохой сигнал для заказчиков.
Стингер крайне маловероятен по той причине, что в Сочи была дозаправка. При этом дозаправка изначально планировалась не в Сочи, а на военном аэродроме на Северном Кавказе, но не состоялась там по погодным условиям.
Цитата: Технарь_ от 25.12.2016 11:52:18Атаковать могли и по принципу "любой борт на Сирию". И.. кроме "Стингера" там могла оказаться и "Стрела". (На Донбассе не такой уж редкий "товар" сейчас. ВСУ и не то на пропой отдавали). Дело не в этом. Вопрос в том существует ли техническая возможность атаки в этом районе? (Высота, положение позиции к курсу цели и т.д....) А от этого уже и отрабатывать "хвосты"...
А погибшим земля пухом и наша память. Люди на войну летели. На нашу войну с исламским мракобесием и фанатизмом.
Если бы это был теракт или сбитие "стингером", то сейчас об этом уже из каждого утюга вопили. Сочи это не Афганистан.
Скорее всего катастрофа случилась по двум причинам: 1)Раздолбайство, которое присутствует в нашей авиации и даже в военной авиации. 2)Техническая неисправность, которая не позволила пилотам выйти из сложившейся ситуации. Экипаж был опытным, в интернете есть видео, как они с "качанием" справляются. Ну и на forumavia.ru сейчас это всё обсуждается очень активно.
Цитата: Gilad Pellaeon от 25.12.2016 12:57:41Угу, про синайский борт тоже официально версию теракта никто особо не выдвигал. Подтвердили где-то через 2 мес.
В Синае почти сразу информация появилась, что это террористический акт. Да и если быть совсем точным, то не через 2 месяца, а через 17 дней. Самолёт взорвали 31 октября, а подтвердили уже на самом высоком уровне 17 ноября.
С самого первого дня информация именно о теракте проходила. Её не подтверждали, но и не опровергали. Военная прокуратура сейчас занимается проверкой того, как борт готовили к полёту ссылка
Нет никакой прямой аналогии, и логической связи, но на ГА при обсуждении катастрофы на Синае большинство (причём подавляющее) убедительно доказывало, что это не теракт, а неисправность или ошибка пилотов. Я это прекрасно помню.
Цитата: Nate77 от 25.12.2016 13:07:01В Синае почти сразу информация появилась, что это террористический акт. Да и если быть совсем точным, то не через 2 месяца, а через 17 дней.
Самолёт взорвали 31 октября, а подтвердили уже на самом высоком уровне 17 ноября.
С самого первого дня информация именно о теракте проходила. Её не подтверждали, но и не опровергали. Военная прокуратура сейчас занимается проверкой того, как борт готовили к полёту ссылка
В Синае , напомним, был анализ зарубежных структур на базе теории энерготехнологических процессов ( см. поток вероятности - пропорционален градиенту плотности вероятности ). Был спрогнозирован вывод - теракт.
Цитата: Технарь_ от 25.12.2016 13:00:15Извините, в 5.20 утра и в Сочи темно ещё, и след ракеты нужно ещё рассмотреть в небе в таких условиях. Тому кто не спит в том районе и смотрит в небо вслед самолёту. Я писал лишь об определяющих условиях одного из направлений оперативно-следсвенных мероприятий. Проверять эти версии ВСЁ РАВНО придётся.
Другое дело что "завалить" трёхмоторную (!) "тушку" ракетой с тепловой ГСН - задача весьма нетривиальная!
Борт не должен был вообще в Сочи оказываться, он направлялся в Моздок, но его развернули по метеоусловиям. В общем ещё один минус в копилку, что это теракт и спланированная атака.
Например, кто-то ещё в Москве просит передать посылочку к Новому году другу (родственнику), служащему в Сирии. Кто может отказать хорошему другу (знакомому)? Тем более, что летели музыканты. У них много багажа. Взять с собой ещё 5-7 кг не проблема.
Сколько может весить бомба из пластида, например, чтобы разнести ТУшку?
Цитата: Технарь_ от 25.12.2016 13:00:15Извините, в 5.20 утра и в Сочи темно ещё, и след ракеты нужно ещё рассмотреть в небе в таких условиях. Тому кто не спит в том районе и смотрит в небо вслед самолёту. Я писал лишь об определяющих условиях одного из направлений оперативно-следсвенных мероприятий. Проверять эти версии ВСЁ РАВНО придётся.
Другое дело что "завалить" трёхмоторную (!) "тушку" ракетой с тепловой ГСН - задача весьма нетривиальная!
Цитата: Nate77 от 25.12.2016 12:47:27Если бы это был теракт или сбитие "стингером", то сейчас об этом уже из каждого утюга вопили. Сочи это не Афганистан.
Скорее всего катастрофа случилась по двум причинам: 1)Раздолбайство, которое присутствует в нашей авиации и даже в военной авиации. 2)Техническая неисправность, которая не позволила пилотам выйти из сложившейся ситуации. Экипаж был опытным, в интернете есть видео, как они с "качанием" справляются. Ну и на forumavia.ru сейчас это всё обсуждается очень активно.
терракт слишком серьезно, чтобы сразу, через пару часов говорить, только при 100% уверенности, Раздолбайство? - когда летят практически в зону где все еще стреляют? и при наличии высокопоставленных?...
Цитата: Filin18 от 25.12.2016 13:12:29терракт слишком серьезно, чтобы сразу, через пару часов говорить, только при 100% уверенности, Раздолбайство? - когда летят практически в зону где все еще стреляют? и при наличии высокопоставленных?...
Спецы первым делом эту версию в голове прокручивают. Ещё раз говорю, никто не ожидал, что борт окажется в Сочи изначально. Если бомба была на борту сразу, то самолёт после вылета из Чкаловска сразу же рванул, как это было в Египте. Смысл ждать дозоправку?
Цитата: Nate77 от 25.12.2016 13:17:38Спецы первым делом эту версию в голове прокручивают. Ещё раз говорю, никто не ожидал, что борт окажется в Сочи изначально. Если бомба была на борту сразу, то самолёт после вылета из Чкаловска сразу же рванул, как это было в Египте. Смысл ждать дозоправку?
Цитата: Nate77 от 25.12.2016 12:47:27Если бы это был теракт или сбитие "стингером", то сейчас об этом уже из каждого утюга вопили. Сочи это не Афганистан.
Не факт, когда в Египте взорвали, тоже не сразу признали теракт. А ситуация схожа. Ну не может при неисправности сразу связь прерваться. А вот то, что сначала хотят уточнить все моменты, а потом говорить о теракте, это вполне вероятно. Тем более, что это означает , что негодяи проникли у систему обслуживания самолетов МО. А это очень серьёзно. И если с Египтом мы прервали полеты и настояли на наших спецах в деле предполетной подготовки, то тут надо выявлять крыс здесь. Так что я думаю после НГ будет точно объявлен результат расследования и ВВП сообщит.
Цитата: romull от 25.12.2016 13:25:04Не факт, когда в Египте взорвали, тоже не сразу признали теракт. А ситуация схожа. Ну не может при неисправности сразу связь прерваться. А вот то, что сначала хотят уточнить все моменты, а потом говорить о теракте, это вполне вероятно. Тем более, что это означает , что негодяи проникли у систему обслуживания самолетов МО. А это очень серьёзно. И если с Египтом мы прервали полеты и настояли на наших спецах в деле предполетной подготовки, то тут надо выявлять крыс здесь. Так что я думаю после НГ будет точно объявлен результат расследования и ВВП сообщит.
Да хватит уже про теракт говорить!! Куча несостыковок, просто огромное количество их, в версии, что это теракт. На том же авиафоруме сейчас разбирают действия самолёта в воздухе и говорят о том, что разворот был не из-за чего то там, а для выхода на траекторию полёта.
Цитата: Nate77 от 25.12.2016 13:33:01Да хватит уже про теракт говорить!! Куча несостыковок, просто огромное количество их, в версии, что это теракт. На том же авиафоруме сейчас разбирают действия самолёта в воздухе и говорят о том, что разворот был не из-за чего то там, а для выхода на траекторию полёта.
Экспертный уровень авиафорума опровергают их же выводы о катастрофе над Синаем. Такой вариант там просто практически не обсуждался (и за него даже банили) вплоть до 17 ноября.
Цитата: 9k37m1 от 25.12.2016 13:34:59Экспертный уровень авиафорума опровергают их же выводы о катастрофе над Синаем. Такой вариант там просто практически не обсуждался (и за него даже банили) вплоть до 17 ноября.
Вот мы подождём и посмотрим, какие выводы будут на этот раз.
Я Вам ещё раз говорю, по Синаю почти сразу всё сказали, по крайней мере я о версии теракта услышал в середине дня уже, когда формировалась следственная бригада для вылета в Египет. Спасатели тоже очень часто об этом говорили. Сейчас тишина.
Я Вам ещё раз говорю, по Синаю почти сразу всё сказали, по крайней мере я о версии теракта услышал в середине дня уже, когда формировалась следственная бригада для вылета в Египет. Спасатели тоже очень часто об этом говорили. Сейчас тишина.
Мое мнение пока по имеющимся данным ошибка пилота, скорее всего связанная с малым налетом на ту. Кроме того, что такой теракт был бы очень эффектным для игил, других данных за теракт не видно. Над Синаем я теракт предположила сразу.
Цитата: Аква от 25.12.2016 13:54:30Мое мнение пока по имеющимся данным ошибка пилота, скорее всего связанная с малым налетом на ту. Кроме того, что такой теракт был бы очень эффектным для игил, других данных за теракт не видно. Над Синаем я теракт предположила сразу.
Цитата: Аква от 25.12.2016 13:54:30Мое мнение пока по имеющимся данным ошибка пилота, скорее всего связанная с малым налетом на ту. Кроме того, что такой теракт был бы очень эффектным для игил, других данных за теракт не видно. Над Синаем я теракт предположила сразу.
Прошу прощения за офф. Честно, засадил немного, в память... Самое любимое...
[movie=400,300]https://youtu.be/4gRAuB0L30g[/movie] А ещё, во время последнего приезда В. Халилова в Хабаровск, была интересная интернет-идея по фестивалю оркестров в Хабаровске. блин.