В ВМФ СССР была английская лодка 1916 года, которая прослужила до 1950 года, и где Сталин был прикомандирован в качестве "почётного подводника". Называлась она тогда "Коммунист". http://deepstorm.ru/DeepStorm.files/under_1917/ag/ag-24/ag-24.htm Фото Сталина и Ворошилова на борту ПЛ "Декабрист" 21.03. 1933 г.
По моей ссылке были такие лодки. Ваша лодка новее, у меня 1916 года постройки. Кажется её с Дальнего Востока перетащили на Черное море, где она воевала и закончила свой путь в 1950 году.
Цитата: osankin от 27.12.2016 15:04:12Понятно! Вашей соломы каши в мозгах хватает только на сопливые истерики митинговую риторику и наклеивание ярлыков, а когда надо собрать остаток серого вещества в кучку и заставить его поработать возникают перманентные проблемы с отправлением естественных надобностей.
Читаем по вашей ссылке. "Построена в 1916 г. для ВМС Великобритании". То есть, это была английская лодка американской постройки. О чём я вам и писал. Дальше, с согласия Англии её перекупила Россия. Так, что, формально ничего не напутано. Здесь не нужно нервничать, а просто вникать во все детали.
Цитата: osankin от 27.12.2016 23:03:46О согласии Англии в представленных текстах ничего нет. Вопрос решился напрямую между военным ведомством России и фирмой - изготовителем. Мало того, что у вас мякина. в башке, так ещё и элементарная порядочность отсутствует, раз не желаете признать собственную ошибку, в которую вас ткнули носом.
Что это за ошибка за которую оскорбляют и издеваются? Если вы ненавидите большевиков, так же, как Солженицин, то это ваши личные проблемы, а не мои. Контракт на постройку принадлежал Англии и её флоту. Без согласия Англии, своего союзника, лодка никак не могла принадлежать России. Скажите спасибо королю Англии. Англичане нам её уступили.
Цитата: 753 от 28.12.2016 01:43:24Что это за ошибка за которую оскорбляют и издеваются? Если вы ненавидите большевиков, так же, как Солженицин, то это ваши личные проблемы, а не мои. Контракт на постройку принадлежал Англии и её флоту. Без согласия Англии, своего союзника, лодка никак не могла принадлежать России. Скажите спасибо королю Англии. Англичане нам её уступили.
От всего этого лодка британской не стала ни по обстоятельствам постройки (американский проект и владелец верфей), ни по обстоятельствам службы (британский флаг на ней поднят не был). Свои домыслы можете оставить при себе.
Пы.Сы. "Стыд глаза не выест" (поговорка)
Пы.Пы.Сы. Обращаю ваше внимание на тот факт, что в митинговом запале вы неоднократно переходили на личности и тем самым пытались меня оскорбить. В вашем последнем сообщении вы продолжаете эту практику. В связи с этим прошу модераторов объявить предупреждение моему оппоненту.
Цитата: osankin от 28.12.2016 06:10:33От всего этого лодка британской не стала ни по обстоятельствам постройки (американский проект и владелец верфей), ни по обстоятельствам службы (британский флаг на ней поднят не был). Свои домыслы можете оставить при себе.
Пы.Пы.Сы. Обращаю ваше внимание на тот факт, что в митинговом запале вы неоднократно переходили на личности и тем самым пытались меня оскорбить. В вашем последнем сообщении вы продолжаете эту практику. В связи с этим прошу модераторов объявить предупреждение моему оппоненту.
Канада в то время являлась частью Британской Империи. Это была чисто британская лодка, строившаяся по американскому проекту, как по контракту, так и по месту её постройки.
Цитата: osankin от 28.12.2016 06:10:33 От всего этого лодка британской не стала ни по обстоятельствам постройки (американский проект и владелец верфей), ни по обстоятельствам службы (британский флаг на ней поднят не был). Свои домыслы можете оставить при себе.
Кастрации, однако, подверглись только мои сообщения, причём абсолютно безобидные. А вот молодое цифровое поколение не вняло, почувствовав "слабину" модератора по отношению к себе, любимому.
Цитата: osankin от 28.12.2016 18:15:45Кастрации, однако, подверглись только мои сообщения, причём абсолютно безобидные. А вот молодое цифровое поколение не вняло, почувствовав "слабину" модератора по отношению к себе, любимому.
Оной подверглись те, что по моему мнению - конкретно нарушали правила. Насчёт безобидности - ну-ну.. И я что-то не понял наезда - вас что, забанили, али потёрли какие ваши полезные мысли? Нет - сделали всем предупреждение и грохнули пару выдающихся перлов. Кто ж виноват, что они оказались именно вашего авторства? Знаете - я начинаю думать что типа "слабиной модератора" прониклось отнюдь не только младое поколение.. Коли борцунствуете тут в откровенку.
Не желаете как например на полит.ветках - на пол годика улететь? Я могу, меня уже научили..
Так что - имейте совесть, вас никто пальцем не тронул. Как я уже говорил - я спокойно отношусь к полемическому задору, главное - таки рамки не переступать. Вы - переступили, посему - пару ваших особо отличившихся постов и стёрли. Ничего страшного, бывает.. Эвон - порой целыми страницами выпиливают.. Или вы будете настаивать, что они были неимоверно ценны и запросто могли претендовать на нетленку?
Цитата: Paul от 29.12.2016 17:27:55Оной подверглись те, что по моему мнению - конкретно нарушали правила. Насчёт безобидности - ну-ну.. И я что-то не понял наезда - вас что, забанили, али потёрли какие ваши полезные мысли? Нет - сделали всем предупреждение и грохнули пару выдающихся перлов. Кто ж виноват, что они оказались именно вашего авторства? Знаете - я начинаю думать что типа "слабиной модератора" прониклось отнюдь не только младое поколение.. Коли борцунствуете тут в откровенку.
Не желаете как например на полит.ветках - на пол годика улететь? Я могу, меня уже научили..
Так что - имейте совесть, вас никто пальцем не тронул. Как я уже говорил - я спокойно отношусь к полемическому задору, главное - таки рамки не переступать. Вы - переступили, посему - пару ваших особо отличившихся постов и стёрли. Ничего страшного, бывает.. Эвон - порой целыми страницами выпиливают.. Или вы будете настаивать, что они были неимоверно ценны и запросто могли претендовать на нетленку?
Расцениваю это ваше заявление как признание в собственной несостоятельности в качестве модератора. По моему разумению авторитет модератора должен держаться на уважении к его непредвзятости, а не на страхе перед баном.
Цитата: osankin от 29.12.2016 23:16:37Расцениваю это ваше заявление как признание в собственной несостоятельности в качестве модератора. По моему разумению авторитет модератора должен держаться на уважении к его непредвзятости, а не на страхе перед баном.
Цитата: Ale_Khab от 31.12.2016 15:20:12Чтобы некоторые люди могли, не стесняясь, проявлять уважение, им нужен предупредительный прямой в голову. С Новым Годом!
Да я вот что-то подумал, как-то не хорошо в общем-то не самого плохого человека на Новый год в бане оставлять.. Ибо ведь как встретишь - ... Посему - свобода.
Всех, и единомышленников, и оппонентов - С НОВЫМ ГОДОМ!! Ибо в спорах - таки надеюсь рождается истина.. А она нам ой как пригодится...
Цитата: Paul от 31.12.2016 17:08:44Да я вот что-то подумал, как-то не хорошо в общем-то не самого плохого человека на Новый год в бане оставлять.. Ибо ведь как встретишь - ... Посему - свобода.
Всех, и единомышленников, и оппонентов - С НОВЫМ ГОДОМ!! Ибо в спорах - таки надеюсь рождается истина.. А она нам ой как пригодится...