Луций Анней Сенека:
"...Их пожелания
грабили многих, чтобы обогатить тебя:
все, что тебе достается, непременно у кого-нибудь отнято..."
Предыдущие статьи серии:
Часть 1Часть 2Часть 3*****
В данной статье я хотел бы остановиться на, как я уверен, основной проблеме, стоящей перед так называемыми «центрами кристаллизации» новых технологических зон, от решения которой и будет появляться возможность перед каждым центром стать именно тем, чем я в своих статьях его называю...
Одной из главных проблем последних десятилетий была и есть проблема так называемого «лишнего населения». Современная парадигма международных экономической и финансовой систем не может обеспечить все работоспособное население работой в производящих секторах! Посему, через государственное финансирование, в основном в виде «печатного станка», изначально убыточных отраслей, таких, как: бытовая электроника, сектор услуг, развлечения — создавались чудовищного размера паразитарные сектора экономики, к обслуживанию потребностей которого подключались уже сектора реального сектора! Более того: все эти «пинатели мяча», «певцы ртом», скоморохи и лицедеи вознаграждались за свой «труд» настолько высокими гонорарами и славой, что становилось не по себе! Например, вы знаете: сколько получает самый высокооплачиваемый футболист мира? Думаете: он играет в Европе? Это: Рональдо, Месси? Нет! Сейчас самую большую зарплату, 620 тысяч долларов в неделю получает малоизвестный аргентийский футболист в составе одного китайского клуба (данные прошлой недели)! Самым показательным уровнем этого «безумия» стала услышанная мной фраза комментатора, когда мой младший сын смотрел то ли игру «Барселона — Реал», то ли «Бавария — Челси»: «Сейчас на поле бегают почти полтора миллиарда Евро!» Как я уже сказал в начале: основная тема следующих нескольких статей цикла — рассмотреть состояние предполагаемых «центров кристаллизации» в продвижении работы по уничтожению или усеканию разбухших паразитарных секторов!
Основной импульс к росту Мировой Паразит получил при обрушении так называемого «социалистического лагеря»: СССР и Восточной Европы! С 1991 года начался пир «грифов-паразитов». Но «социалистической плоти» хватило ненадолго: уже в конце 90-х начались кризисы в Юго-Восточной Азии! А в 2001 кризис «доткомов» возопил: «Пора!» Однако, Глобальному Паразиту настолько вскружило голову почивание на лаврах «победы в Холодной Войне», что не только никаких реальных шагов на ниве решения главной проблемы не было предпринято, наоборот, Паразит кровавыми костлявыми руками начал в открытую грабить с удвоенной силой: Афганистан, Ирак, Ливия, Грузия, Сирия, Украина… Как я считаю: последний шанс эволюционного решения проблемы «паразитарной экономики» был во время прошлой волны кризиса! Но вместо вменяемых шагов, мир лицезрел бесконечную череду КУЕ, Твистов, количественных смягчений, выкупов и раздачи триллионов долларов банкам и фондам… Главный сигнал того, что больше решения проблем паразитарных секторов эволюционными методами не будет, рынки получили где-то в мае-июне 2014 года! Ситуация начала развиваться лавинообразно! Меньше, чем за год «долларовый пылесос» выкачал все возможное и к апрелю 2015 «захлебнулся».
Видно, что с середины 2014 года подконтрольные Глобальному Паразиту площадки, на которых определяются цены на жизненно необходимые товары, прежде всего сырье и энергоносители, начали
не рыночно снижать цены на нефть, уголь, металлы!
Все, что могли сделать биржевые шупальца Паразита — это удерживать снижение цен не ресурсы и энергию до конца января 2016 года. Но после ситуация кардинально изменилась: многолетнее недофинансирование капитальных вложений в добычные сектора привели к тщательно скрываемому дефициту, который на сегодня принято скромно называть какой-то там «заморозкой» или «снижением по договоренности» добычи. Главная проблема состоит в том, что ранее, несколько лет назад, можно было действительно, снижая по взаимной договоренности цен на сырье и энергии, заняться «всем миром» постепенной ликвидацией паразитарных секторов экономик, для чего, собственно, и придуманы были, на мой скромный взгляд форматы G-7 и G-20! Однако, к 2014 году стало ясно, что страны «Золотого миллиарда» и не собирались ужиматься или как-то еще сотрудничать с остальным миром по главной проблеме! Более того, ко встрече в Брисбене в ноябре 2014 года, когда «дороги назад» уже не было, охамевшие от вседозволенности обамы, меркели. олланды и прочие премьеры Австралии решили чуть ли не устроить «взбучку» нашему Президенту! Все мы помним, как Путин покинул этот балаган клоунов до окончания саммита! Именно после этой памятной встречи «стороны» начали действовать сами по себе! Поэтому, в следующих статьях я рассмотрю: как же действовали предполагаемые «центры кристаллизации» на фронте решения проблемы паразитарных секторов экономики и каких успехов добились к сегодняшнему дню! Как страны выполняют нормы своеобразных требований Экономического понимания лозунга: «Готов к труду и обороне!»
Время неумолимо! Чем дольше Глобальный Паразит будет откладывать самоликвидацию своей значимой части, тем масштабнее будет обрушение паразитарной "Вавилонской башни", тем трагичнее грядущее разграбление современными "городскими кочевниками"(с) "блудницы мира" - современного Вавилона, Запада!