Поскипано...
12:15. К версии о теракте склоняется летчик-инструктор Андрей Красноперов. С ним поговорил
"Коммерсант ФМ". " Ситуация, возможно, схожа с трагедией в Шарм-эш-Шейхе, там тоже после взлета прошло совсем немного времени… Очень странно,
самолет на взлете падает очень редко, тем более такого класса.
Ту-154 имеет три двигателя, он очень надежен… Я могу рассматривать конструкцию самолета с точки зрения летчика, и поверьте, что связано с управлением самолета, там настолько надежная система управления стоит, не как сейчас электроника, а есть тросовые дублирующие системы, в том числе системы управления самолетом, то есть при отказе одной системы, вступает другая".
12:12. Летчик-испытатель Магомед Толбоев объяснил разлет обломков по большой площади. В интервью "Интерфаксу" он предположил, что это произошло из-за гидроудара о поверхность воды. "Спастись в этой ситуации возможности нет. Получается гидроудар, самолет мгновенно разлетается на части… Технический фактор может быть.
В человеческий фактор, с учетом, что самолет шел на взлет, я не верю", - заявил Герой России.
...