Крушение Ту-154
604,999 1,586

_NTFS_ ( Слушатель )
25 дек 2016 15:45:04

ТУ-154

новая дискуссия Дискуссия  267

Поскипано...

12:15. К версии о теракте склоняется летчик-инструктор Андрей Красноперов. С ним поговорил "Коммерсант ФМ". " Ситуация, возможно, схожа с трагедией в Шарм-эш-Шейхе, там тоже после взлета прошло совсем немного времени… Очень странно, самолет на взлете падает очень редко, тем более такого класса. Ту-154 имеет три двигателя, он очень надежен… Я могу рассматривать конструкцию самолета с точки зрения летчика, и поверьте, что связано с управлением самолета, там настолько надежная система управления стоит, не как сейчас электроника, а есть тросовые дублирующие системы, в том числе системы управления самолетом, то есть при отказе одной системы, вступает другая".

12:12. Летчик-испытатель Магомед Толбоев объяснил разлет обломков по большой площади. В интервью "Интерфаксу" он предположил, что это произошло из-за гидроудара о поверхность воды. "Спастись в этой ситуации возможности нет. Получается гидроудар, самолет мгновенно разлетается на части… Технический фактор может быть. В человеческий фактор, с учетом, что самолет шел на взлет, я не верю", - заявил Герой России.

...
  • +1.53 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

grizzly ( Профессионал )
26 дек 2016 01:36:04

Ершова прочитайте, "Раздумья ездового пса".
Там как раз описана ситуация, когда через несколько минут после взлета Ту-154 потерял управление и упал, хотя все три двигателя продолжали работать.

Царствие Небесное погибшим.
  • +0.88 / 15
  • АУ