Цитата: Magic Spirit от 26.12.2016 09:21:34А интересная кинА....выходит...
.
Лукашенко не приедет....собирается опять что то за свою подпись поиметь ?
.
Зря он тогда в Казахстан все же успел, на подписание Таможенного союза.
В Кремле подтвердили, что президент Беларуси Александр Лукашенко не будет участвовать в саммитах ЕАЭС и ОДКБ в понедельник в Петербурге, и выразили уверенность, что это не отразится на повестке дня этих мероприятий.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, назвал неуместным замечание о том, что А.Лукашенко "манкирует этим мероприятием".
"Не думаю, что слово "манкирует" здесь уместно", - подчеркнул Д.Песков.
"Наши белорусские коллеги сообщили, что президент Лукашенко не сможет принять участие в этих саммитах. Я думаю, что о причинах было бы некорректно что-то говорить нам, все-таки это должна делать пресс-служба президента Беларуси", - сказал пресс-секретарь российского президента.
Он выразил уверенность, что "отсутствие президента Беларуси де-факто не помешает обсуждать субстантивные вопросы, связанные с интеграцией".
"Все документы, которые сегодня будут подписываться, они ранее были полностью согласованы с нашими белорусскими партнерами, и подписанные документы далее будут направлены в Минск, с тем чтобы Александр Григорьевич смог их там подписать", - сказал Д.Песков.
http://www.interfax.by/news/belarus/1217997с инфы белорусской дочки российского Интерфакса