Боевые действия в Сирии
57,812,237 58,801

Удаленный пользователь
27 дек 2016 10:34:21

Хомс

новая дискуссия Дискуссия  233

Террористы «Исламского Государства» развернули в понедельник очередное крупномасштабное наступление в районе авиабазы Т-4 к западу от Пальмиры, нанеся удар по позициям Сирийской Арабской Армии в районе холмов Аш-Шаара, а также у заброшенной базы.

Несмотря на все приложенные усилия, джихадисты не смогли добиться поставленных задач. Их нападение было отбито после 4-часового боя.
По данным военного источника на авиабазе Т-4, террористы потеряли 25 человек убитыми. Кроме того, было уничтожено три "технички" с установленными на них зенитными орудиями.
За последние две недели пв боях пв районе Т-4 было убито, по некоторым оценкам, 225 джихадистов, а также сорвано значительное количество попыток прорыва линии фронта на данном участке.
амн
В результате ударов сирийской авиации по Хан Аль-Ассаль в Алеппо уничтожено 4 боевика.
Отредактировано: Юрген - 27 дек 2016 10:39:11
  • +0.87 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

zap ( Слушатель )
27 дек 2016 15:09:43

Мне с моего дивана что-то мало верится в эти "крупномасштабные наступления".
Как мне кажется, тактика ИГ - создать ощущение присутствия больших сил на всех угрожаемых направлениях, при этом основные силы бросить на защиту наиболее важных для них территорий.
Какие направления они считают важными - хз. Возможно, Ракку, возможно, аль-Баб. Но не ДэЗ и не Пальмиру точно.
На Пальмиру кинули крупное войско, взяли город, после чего, оставив небольшие отряды, основные силы куда-то перекинули.
Задача оставшихся - кошмарить Т4, создавая иллюзии "крупномасштабных наступлений" силами двух рот.
Для того, чтобы у САА не возникла мысль о наступлении на Пальмиру, чтобы сидели в глухой обороне.
  • +0.43 / 26
  • АУ

Удаленный пользователь
27 дек 2016 16:03:56
Сообщение удалено
Юрген
27 дек 2016 20:16:40
Отредактировано: Юрген - 27 дек 2016 20:16:40

• +0.26