Цитата: Юрген от 27.12.2016 07:34:21Террористы «Исламского Государства» развернули в понедельник очередное крупномасштабное наступление в районе авиабазы Т-4 к западу от Пальмиры, нанеся удар по позициям Сирийской Арабской Армии в районе холмов Аш-Шаара, а также у заброшенной базы.
Несмотря на все приложенные усилия, джихадисты не смогли добиться поставленных задач. Их нападение было отбито после 4-часового боя.
Мне с моего дивана что-то мало верится в эти "крупномасштабные наступления".
Как мне кажется, тактика ИГ - создать ощущение присутствия больших сил на всех угрожаемых направлениях, при этом основные силы бросить на защиту наиболее важных для них территорий.
Какие направления они считают важными - хз. Возможно, Ракку, возможно, аль-Баб. Но не ДэЗ и не Пальмиру точно.
На Пальмиру кинули крупное войско, взяли город, после чего, оставив небольшие отряды, основные силы куда-то перекинули.
Задача оставшихся - кошмарить Т4, создавая иллюзии "крупномасштабных наступлений" силами двух рот.
Для того, чтобы у САА не возникла мысль о наступлении на Пальмиру, чтобы сидели в глухой обороне.