Крушение Ту-154
604,415 1,586

Аква ( Практикант )
28 дек 2016 17:10:27

По поводу ящиков

новая дискуссия Дискуссия  217

"Самолет ТУ-154 оснащается бортовым магнитным регистратором МСРП-64 в состав которого входят значительное количество датчиков, блок сбора и преобразования информации (БСПИ), кассетный бортовой накопитель (КБН), защищенный бортовой накопитель (ЗБН) и звуковой регистратор (Марс-БН).
////

Блок сбора и преобразования информации (БСПИ) полученные данные преобразует в вид, удобный для записи,  и направляет их в кассетный бортовой накопитель (КБН), и в защищенный бортовой накопитель (ЗБН).

КБН находится в пилотской кабине и используется в повседневной работе. Катушки с магнитной лентой, на которой записываются параметры полета доступны и эти записи используют для анализа полетов, разбора действий экипажа, анализа отказов техники и всех других случаях, когда необходимо отследить поведение машины. Пилоты нередко называют КБН "ябедником".
ЗБН находится в хвостовой части машины и экипажу недоступен. ЗБН представляет собой сферу оранжевого цвета, изготовленную из высокопрочных материалов. Она выдерживает перегрузку  в 1000g, и 50 минутный нагрев до 1000 градусов.
Емкость магнитной ленты и КБН и ЗБН позволяет записывать параметры полета за последние 17-20 часов. МСРП-64 включается автоматически с момента подачи напряжения на электросеть машины (неважно, от внутренних источников (генераторы, аккумуляторы) или внешних (стационарная сеть аэродрома, машины запуска двигателей и т.п.))  и выключается при выключении бортового электропитания. Т.е. на ленте остаются параметры не только последнего полета, но и нескольких предыдущих.
При катастрофе самолета КБН чаще всего разрушается, а ЗБН, расположенный в той части самолета, которая обычно страдает меньше всего,   сохраняется, хотя и не всегда в самом лучшем виде" 
http://arefiev-dm.livejournal.com/445539.html

А в данной ситуации как я поняла  КБН не был разрушен. Запись с него скорее всего и  публикует Лайф.
  • +0.58 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Nesco ( Слушатель )
28 дек 2016 17:16:47

Ага, вчера, когда его еще не подняли официально. Да еще и особо приближенные к МО, что имели доступ к прослушиванию. А еще наделены особыми полномочиями все это публиковать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аква ( Практикант )
28 дек 2016 17:43:55

Ну писали же вчера на этой ветке  на мой взгляд совершенно верно, что  Лайф это окологосударственная структура, в которой ничего не появляется просто так.  А тем более настолько важная информация.
Мне видится это так - ящик расшифровали, официальной посекудной разбивки еще может быть нет, но последние слова известны,  чтобы сбить  накал страстей по терактам до прохождения всех официальных процедур сливают инфу Лайфу. Вот и все.
  • +0.47 / 23
  • АУ

Nesco ( Слушатель )
28 дек 2016 17:56:32

Я это тоже слышал. То, что сбивают накал страстей про диверсии и теракты, это хорошо. Но на кой черт делать "реконструкции" по речевому самописцу, когда параметрический самописец только сегодня подняли, его еще расшифровать надо, на это нужно время. Мало ли чего сказал пилот про закрылки, как это относится к ВС пока доподлинно неизвестно, а уже версия пошла в ход, что забыли выпустить, согласно "реконструкции".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аква ( Практикант )
28 дек 2016 18:04:26

Ну а это уже думаю инициатива Лайфа. Реконструкцию к делу не пришьешь.  Одно дело  конкретный текст, а другое дело интерпретация. Скажут  неправильно поняли и всё. Вот они уже  и в желании быть первыми лепят все подряд.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nesco ( Слушатель )
28 дек 2016 18:10:48

А вот за такое надо бить, и возможно, ногами, в довесок к канделябру.
  • +0.04 / 3
  • АУ