Цитата: офисный планктон от 28.12.2016 17:40:25"...Лукашенко с каждым годом всё больше теряет нашего доверия(если оно вообще ещё осталось)...."
Думаю, от него этого не скрывают.
Но...
Руководство РБ продолжает двигаться по выбранному вектору.
И?
Но понятно, почему, и вдруг.
...
вторая тема, про "...белорусов, которые учатся в Москве на тех же дипломатов..."
они приезжают в Москву на бюджетные места и у нас принимают в рассмотрение их тамошние балы ЦТ?
У него завышенная самооценка, мечтал быть руководителем всего постсоветского пространства и до сих пор не может смириться, что так не получилось. Вот и придумывает различные схемы, как бы нам подгадить.
А у них альтернативы нет и им кажется, что они черту определённую не перейдут и всё будет под контролем, но это всё очень опасные игры, которые приводят к катастрофам для стран. В этом то и самая главная опасность всех этих заигрываний. Тем более я так понимаю, что там формируют элиту, которая больше смотрит на Запад, чем на Восток. По крайней мере такое ощущение присутствует.
И тут же аналогии, а у Армении есть выбор куда идти? Но они всё равно с упорством храбрых пыжатся как-то усилить диалог с ЕС и процент людей, которые поддерживают проект евродоговора очень велик. И там тоже может стать "весело" в один момент.
И Украины что ли были варианты развития в ЕС? Да никаких не было, абсолютно. Максимум, что они могли с ЕС сделать толкового это развитие сельского хозяйства(ЕСовские программы в этом плане очень сильные), только европейцам не нужна сильная Украина и сельское хозяйство тем более, там своих бы всех при деле оставить. И какие инфраструктурные проекты предлагает ЕС всем страна бывшего СССР? Да практически никаких, аэродром в Средней Азии построить и всё. Только всё равно многие страны с каким-то непонятным мне упорством лезут к ЕС и пытаются что-то там для себя придумать.
В итоге мы имеем в нашем пространстве только у себя законы, которые реально предотвращают различные варианты революции и её подогревания. Даже в Белоруссии такого нет, хотя Лукашенко там всё кичился своими силовыми ограничительными мерами. Ни NED, ни USAID там не запрещены и свободно работают.
Они по своим каким-то программам учатся, но от МИДа.