05.01.2017 04:25Советник бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, директор консалтинговой компании Kissinger Associates Томас Грэм, выступил за постепенное снятие антироссийских санкций."
Во-первых, следует признать, что санкции теряют поддержку в Европе, - передает РИА Новости его слова. -
Во-вторых, нужно признать, что санкции не привели к разрешению украинского кризиса. Поэтому я думаю, что следует начать думать о снятии санкций, прежде всего, во имя сохранения трансатлантического единства".
По словам Грэма, "худшее, что может произойти - это публичный раскол между Брюсселем и Вашингтоном" по данному вопросу.Cанкции нужно ослаблять в обмен на конкретные действия, отметил он. "
Поэтому я бы разобрал минские соглашения на части и предложил Москве их поэтапное выполнение в обмен на снятие определенных санкций", - уточнил советник экс-госсекретаря.
Ранее СМИ сообщили, что избранный президент США
Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Грэма на пост посла в Москве. Сам советник Киссинджера заявил, что это слухи, однако подробно рассказал о своих взглядах на российско-американские отношения.Рссийская газетаЭто уже серьезно. Теперь будут подбирать поводы чтобы снять санкции сохранив лицо.