Большой передел мира
267,071,233 522,266

mn01 ( Эксперт )
06 янв 2017 00:56:52

Белый дом предостерег Турцию от ограничения доступа США к авиабазе Инджирлик

новая дискуссия Новость  383

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в случае ограничения доступа США к турецкой базу Инджирлик негативно скажется на сотрудничестве Вашингтона и Анкары в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), передает РИА «Новости».

«Я думаю, что угроза ограничить наш доступ к базе Инджирлик потенциально может подорвать поддержку, которую мы могли бы оказать», — сказал он, выразив надежду, что этого не произойдет.

По словам Эрнеста, «Турция является критически важным союзником НАТО» и Вашингтон «предлагает ей дополнительную помощь в поддержании их усилий против ИГ сейчас».

Ранее Турция поставила под вопрос присутствие коалиции США на базе Инджирлик.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник

Интересно, про хранящиеся там атомные бонбы в большом количестве, он говорил? Или только плакал, что, будучи изгнаны с Инджирлик, будут более неспособны помогать бороться с ИГИЛом ИГИЛу?
  • +2.74 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Виктор 1964 ( Практикант )
06 янв 2017 17:26:32

И много они добились возможной своей помощью в борьбе с ИГ? А, речь о поддержке, "которую мы могли бы оказать"©.Веселый Могли бы, но собирались ли оказывать?Шокированный ЕС тоже могла бы принять Украину в ЕС, но явно не собирается это делать, как и США могли бы, но не собираются оказывать помощь Турции, организуя вместо этого покушения на президента страны...
 "и Вашингтон «предлагает ей дополнительную помощь в поддержании их усилий против ИГ сейчас»." О как! А перед этим организовывал покушения на президента? Турции прекрасно видно, какого рода "поддержку" могут оказать ей пиндосы! И льстивые слова, что «Турция является критически важным союзником НАТО» остаются только словами, не подтверждающимися ни какими конкретными делами...
  • +0.69 / 7
  • АУ

Vick ( Практикант )
06 янв 2017 17:41:57

Вы от имени турков с каких пор стали рассуждать?
Чего у турка в черепушке - я бы не стал так это подгонять под привычные нам логические схемы и доводы. Восток - дело запутанное. Там хитрожоп на хитрожопе и хитрожопом погоняет. А в целом политика выглядит как сами себя регулярно перехитрожопивают. 
  • +0.12 / 6
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
06 янв 2017 22:15:35

С тех пор, как  турки заговорили о возможности изгнать пиндосов с авиабазы Инджирлик.

С последним - согласен. Однако в последний раз перехитрожопили Эрдогана и он пылает жаждой справедливого мщения!Веселый Не знаю, надолго ли его хватит и к Турецкому потоку отношусь скептически, а к открытию туризма в Турцию, учитывая участившиеся там терракты - так и вовсе отрицательно. Пусть отсутствие туризма из РФ будет ему наказанием за проявленную ранее хитрожопость... Но, когда начинается грызня между членами Нато - я испытываю здоровое злорадство и, скорее, на стороне Турции (которая нам, несомненно, не друг, но тем не менее - временный союзник), чем на стороне наглых, подлых, жестоких и лживых США (я про государство, а не про народ)
  • +0.34 / 17
  • АУ