Цитата: ЗлойБарсик от 25.01.2017 22:31:36А вот если охеревшим в атаке чинушам не дать живительный "помозгам", то вскоре ВСЕ внешнеполитические успехи померкнут на фоне очередного "платона", очередных налогов на недвижимость "по рыночным ценам", очередных идей по ограничению на наличные платежи... И что тогда?
Клевещут, что во многих странах налоги на недвижимость приносят в казну до 40% денюжек. Очень уж удобно- недвигу не спрячешь, с собой не увезёшь, долговременная, на торгах продать можно если злостный неплательщик...Высокий налог ограничивает черезмерное потребление квадратных метров, что не так уж и плохо для основной массы горожан - а в сёлах тарифы гуманней...
Поэтому готовимся платить 20-40 т.р. в год за право жить в крупных городах в своей личной бетонной капсуле. Это - неизбежно.
Этот козырь неизбежно будет скинут в нужный момент. Не имеют значения личностные качества Правителя. Если он играет в капитализм, он обязан это сделать.
Корень проблемы, как сделать население богаче, что бы оно охотно переносило тяготы и лишения. И как снизить коэффициент Джинни.
Предполагаю, что в каждом государстве есть некие общие течения, по которым плывёт 99% населения. И искусство Правителя отчасти в том, что бы посулами или угрозами направлять этот человечий косяк в кормные места, обходя места опасные. Это очень упрощенная метафора - например,некоторые правители намеренно гоняют свои косяки в скудных местах, что бы рыбки не зажирели, не запаршивели от паразитов. Ибо - станут лёгкой добычей. Социализм по факту - не предполагал чрезмерного достатка у обывателя. Орки погибают смеясь(С).
Например, в моей ситуации - объективные обстоятельства ненавязчиво, но последовательно обосновали неизбежность регистрации как ИП, а не наёмником по договорам. Дальнейшее развитие ситуации приводит к перспективе удвоить доходы семьи, но нужно много работать и есть риск (который раньше - несли предприниматели, бравшие меня на работу)...И если не будет неожиданностей, то увеличение налога на жильё в 4000% от нынешнего уровня - уже не станет для меня важной новостью.
В этой ситуации я ощущаю себя рыбкой. У неё есть глазки, хвостик... Она таращит глазки, сучит хвостиком, неся личную ответственность за свою семью... Но её несёт поток , стая других рыб... И её глубоко личные решения - есть незначительные вариации от интеграла.
А какой этот интеграл? Читая зарубежные новости , постоянно возникает подозрение о номинальности постов ихних руководителей. Они, похоже, продались с потрохами - неким кукловодам. И продались совсем дёшево. Ибо на любого перспективного политика - с детства копится компромат. Плюс издержки демократии в виде сменяемости кадров быстро-быстро. Когда осмелишься дорогу перебежать хоть кому-то из.
Но на слуху 2 исключения. Трамп. Позволили порулить и он на гребне куража, ловит пульс времени.Причём его поддержка в России (которая есть безо всяких усилий с его стороны) - основывается на том, что если уж он захочет "сделать Америку великой снова" - то он сможет это сделать лишь при непременном выполнеии одного условия - он должен сделать США более добродетельными в самом буквальном смысле слова! Очевидно ведь, правда? И это нутром чувствует каждый из нас и каждый желает ему успеха. Потому что США - великая по потенциалу страна и дарить её со всеми ресурсами и населением - сатанистам... Крайне расточительно... И бесчеловечно... И поэтому посконные обыватели России нутром это чуют и поддерживают жёсткого и неуступчивого патриота США. Хотя казалось бы это нам невыгодно если судить по привычным еврейским меркам "сдохни ты сегодня а я завтра"....
И второе исключение - коллективный Путин. Который ходит сам по себе. И к. Путину нужна опора дома. Военная, экономическая, промышленная, популяционная! У него - есть резон (в отличии от Медведева,кстати). И поэтому я очень рассчитываю на пару успешных десятилетий . Для меня, для нас. Ну а дальше - мы в ящик, молодые рыбки пусть уже сами ... мышкуют-с...
И поэтому - напрасно Вы отвязываете внешнеполитические успехи от наших внутренних дел. В разборках - Путину нужна опора под ногами. А это - мы в целом. И ему придётся , отнимая у нас одной рукой - давать нам двумя. Тока давать он будет - возможности. Рассчитывая что мы сможем их конвертировать в нечто полезное и ценное. Хотелось бы верить. И я волюнтаристки заявляю, что есть основания для надежды.