Цитата: Cutlass
Что бы не возникало подозрений насчёт того что вы и тут брешете ( но только на русском) пролейте-таки свет на происходящее на Ближнем Востоке и в Израиле...про бюджет расскажите...
А то как-то некрасиво получается...вместо того что бы затеять дискуссию ( а ведь евреи любят подискутировать) вы просто создаёте все условия что бы этой дискуссии не состоялось...и ещё обвиняете в этом местное комьюнити.
Ну вот, обещал не возвращаться.....
Не буду вдаваться в подробности. Никогда не понимал тех, кто пытается что-то кому-то доказать/убедить.
Тем более на столь "патриотичном" сайте. Мне ваще-то всё-равно. Ничего против русских патриотов не имею. Проблемы у меня начинаются, когда русские "патриоты" почему-то усиленно интересуются именно далёким несчастным Израилем. Ну какое им дело до этого?
Вы же "великая нация", вот и толкайтесь в своей весовой категории, не лезте во все дыры со своими комплексами.
Ладно, теперь немного об экономике Израиля.
Размер бюджета а 2009 год примерно 80 милиардов $. Могу дать ссылы на ресурсы на иврите, но это мало кому поможет. Но вы достаточно умные люди, чтобы найти ту же информацию на англе.
Теперь о помоще амеров.
3 милиарда $ в год. Из них Израиль обязан потратить половину на американское вооружение.
Экономика Израиля ориентирована на экспорт. Поэтому есть серьёзный упадок в собирании налогов.
На частном уровне кризис почти не чувствуется. Банковская система здесь очень консервативна, глупостями почти не занималась. Глава НацБанка -- Стенли Фишер, один из претендентов на главу Феда вместе с Берданкой, но он свою кандидатуру снял. Берданка у него в молодости ещё докторскую защищал. Кстати, по Великой Депрессии. Поэтому Фишер по идее должен быть в курсе событий. Надеюсь......
Сейчас В Израиле до власти дорвались правые, цапаются с Обамой и Европой. Это может ударить по экономике.
Если всё пойдёт по сценарию Авантюриста, будут потрясения.