Боевые действия в Сирии
57,829,201 58,801

XOID ( Слушатель )
13 янв 2017 17:14:17

5-й корпус

новая дискуссия Дискуссия  134

А как вы видите структуру корпуса и его вооружение?

Я так думаю. 7 бригад, по три батальона. 2 тбр, 4 мсбр и одна гсбр. 4 отдельных артполка. Вооружил бы их танками Т-90АМ,Т-72Б3. БМП-3,БМП-2, БТР-80,БТР-60. Д-30, Мста-С, Акация, Гвоздика, Мста-Б. Торнадо-Г. "Ураган-М". Миномёты. Много снайперского оружия.  
И ещё испытал бы там все эти Флоксы, Бумеранги, Курганцы, Боевые модули.   
  • -0.04 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Бернатович Александр ( Слушатель )
13 янв 2017 17:23:36

Больше половины там не нужна,чем вас не устраивают простые грады и ураганы?Зачем там бмп-3?если бмп-2 с головой хватает и они знакомы сирийцам(+ зоопарк хватит разводить)Испытаниям должен заниматься тот у кого есть компетенция,а не сирийцы
  • +0.13 / 7
  • АУ

XOID ( Слушатель )
13 янв 2017 17:36:22

Так сирийцы испытаниями и не будут заниматься у них другие задачи(использовать нашу технику и тактику эффективно, под чутким руководством и содействием инструкторов). 5-й корпус фактически наш, потому там наши испытатели и проработают. Наземную операцию мы проводить не будем, её будет 5-й корпус проводить. 

Кроме того надо продемонстрировать образцы оружия которое предназначено к экспорту. Про рекламу тоже не надо забывать. 
  • +0.04 / 4
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 янв 2017 04:24:45

Почему по три, когда нормальные бригады у нас имеют 4 боевых батальона?

Цитата: Цитата2 тбр, 4 мсбр и одна гсбр. 4 отдельных артполка.

Морда не треснет - на столько бригад аж 4 корпусных артполка?

Цитата: ЦитатаВооружил бы их танками Т-90АМ,

Такого нету. Есть Т-90М, на испытаниях. И сирийцам его не видать, как и Т-14. Половой орган им на воротник, а не такие танки. И Т-90 если только чуток, а то жирно будет. Т-90А лучше вообще не давать, разве что стянуть уже переданные туда.

Цитата: ЦитатаТ-72Б3.

А нахрен он там нужен?Бэ-три, за счет хорошей СУО с многоканальным прицелом и АСЦ, быстрого и точного стабилизатора и прочего, хорошо воюет с танками, но бронирование у него - не самая сильная сторона, а учитывая, как сирийцы воюют, им лучше Т-90, конечно.

Цитата: ЦитатаБМП-3,БМП-2, БТР-80,БТР-60.

За что им такое горе, как БТР-60ПБ?

Цитата: ЦитатаД-30, Мста-С, Акация, Гвоздика, Мста-Б. Торнадо-Г. "Ураган-М".

Ураган-1М? А в рот им не плюнуть жеваной морковкой, как говорили много лет назад в советской школе? У нас самих не так давно поставки начаты. Обойдутся.

Цитата: ЦитатаМиномёты. Много снайперского оружия.  

И ещё испытал бы там все эти Флоксы, Бумеранги, Курганцы, Боевые модули.

Арматы, Курганцы и прочее - только с нашими экипажами. И не сейчас, а чуть попозже. И вообще, их куда интереснее испытать на дикарях племени Хрю-хрю.
  • +1.73 / 80
  • АУ

XOID ( Слушатель )
14 янв 2017 06:42:21
Сообщение удалено
XOID
14 янв 2017 06:42:46
Отредактировано: XOID - 14 янв 2017 06:42:46

• +0.00

XOID ( Слушатель )
14 янв 2017 06:46:43
Сообщение удалено
XOID
14 янв 2017 07:20:12
Отредактировано: XOID - 14 янв 2017 07:20:12

• +0.00

XOID ( Слушатель )
14 янв 2017 07:20:00

Цитата: ЦитатаПочему по три, когда нормальные бригады у нас имеют 4 боевых батальона?

Я думал их по сирийскому ордеру сделают. А у них в корпусе 6 бригад обычно( 2 дивизии по три бригады) и посчитал что 3 по 4 батальона у них тогда выйдет 12 батальонов на дивизию и это мне показалось много. Потому я подумал что их там 3 по 3. 

Цитата: ЦитатаМорда не треснет - на столько бригад аж 4 корпусных артполка?

А это я решил что каждой мсбр по артполку (уменьшеного состава по стволам) для того чтобы бригада при усилении сопротивления имела возможность каждая усилиться артполком из корпусного резерва одновременно. Тогда корпус сможет оперировать на более длинном фронте с привлечение посторонних сирийских сил. Становясь своеобразным ударным тараном или наоборот армируя оборону. 

Цитата: ЦитатаТакого нету. Есть Т-90М, на испытаниях. И сирийцам его не видать, как и Т-14. Половой орган им на воротник, а не такие танки. И Т-90 если только чуток, а то жирно будет. Т-90А лучше вообще не давать, разве что стянуть уже переданные туда.

Это я не знал. А какие им тогда танки подойдут. Если им Т-72 с ДХ, то не придётся ли их обваривать доп конструкциями как это у них(в Сирии) принято?

Цитата: ЦитатаЗа что им такое горе, как БТР-60ПБ?

Да. Незачем. Просто машинально хотел избавиться.Улыбающийся

Цитата: ЦитатаУраган-1М? А в рот им не плюнуть жеваной морковкой, как говорили много лет назад в советской школе? У нас самих не так давно поставки начаты. Обойдутся.

Я ещё постоянно думаю, что в Сирии и на БВ придётся не только с бабахами в перспективе дело иметь. Да и бабахи по некоторым сообщениям уже применяли РСЗО с повышенной дальностью, с запада по Алеппо, писали про рсзо с дальностью до 40 км. Ну наверное им и Торнадо-Г хватит да и то немного. А для бабахов в 99% случаев и обычных Градов хватит.  Но про всяких там "друзей Сирии" тоже лучше не забывать.

Цитата: ЦитатаАрматы, Курганцы и прочее - только с нашими экипажами. И не сейчас, а чуть попозже. И вообще, их куда интереснее испытать на дикарях племени Хрю-хрю.

Да согласен. Просто я подумал ещё про экспортную рекламу. Хрюков пока ещё дождёшься, а продавать то надо, да и к тому же там обычно наснет и никакого пиара кроме как шахтёрам с музейными трёхлинейками. Если не Арматы, то те же Т-90АМ и тп мануфактуру.
  • +0.15 / 8
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 янв 2017 20:54:22

Мнится мне, что делать там будут, по возможности, не по-сирийски, а по-нормальномуПодмигивающий. С учетом ресурсов и возможностей, конечно. Я бы сделал из 4 боевых батов (тб-3мсб или наоборот, для танковых), с парой дивизионов САУ (оба 152мм-то вряд ли, так что будет, возможно, как в 1 и 2 корпусах 12 ТК - с дивизионами 2С1, а 2С3 и 2С5 и т.п. 152 - в абр корпусных.

А впрочем - узнаю.

Цитата: ЦитатаА это я решил что каждой мсбр по артполку (уменьшеного состава по стволам) для того чтобы бригада при усилении сопротивления имела возможность каждая усилиться артполком из корпусного резерва одновременно. Тогда корпус сможет оперировать на более длинном фронте с привлечение посторонних сирийских сил. Становясь своеобразным ударным тараном или наоборот армируя оборону.

Жирновато будет, да и где столько толковых артиллеристов найти? Не, понятно, что в ВС РФ много, но не всех же оттуда?

Цитата: ЦитатаЭто я не знал. А какие им тогда танки подойдут. Если им Т-72 с ДХ, то не придётся ли их обваривать доп конструкциями как это у них(в Сирии) принято?

Можно ДЗ и комплекты для БД в особых условиях (которые "городскими" зовут ошибочно). Которые никак в Сирию не доедут. И не только туда.

Цитата: ЦитатаЯ ещё постоянно думаю, что в Сирии и на БВ придётся не только с бабахами в перспективе дело иметь. Да и бабахи по некоторым сообщениям уже применяли РСЗО с повышенной дальностью, с запада по Алеппо, писали про рсзо с дальностью до 40 км. Ну наверное им и Торнадо-Г хватит да и то немного. А для бабахов в 99% случаев и обычных Градов хватит.  Но про всяких там "друзей Сирии" тоже лучше не забывать.

Оно понятно, что надо строить основу будущей армии послевоенной САР, но тем не менее хватит обычных Градов и Ураганов. Ну, Смерчей добавить. С правильными расчетами.

Цитата: ЦитатаДа согласен. Просто я подумал ещё про экспортную рекламу. Хрюков пока ещё дождёшься, а продавать то надо, да и к тому же там обычно наснет и никакого пиара кроме как шахтёрам с музейными трёхлинейками. Если не Арматы, то те же Т-90АМ и тп мануфактуру.

Да дождаться-то несложно. Просто в очередной раз очередной казус-белли будет реализован, да и все, как это было в 14м году. Или более жестко и открыто. Вопрос политической конъюнктуры и решения ВПР Империи.
  • +1.22 / 52
  • АУ