В Триполи с августа 2014 года сидит Правительство спасения, возглавляемое Халифой аль-Гауилем, который вчера заявил, что взял под контроль министерство обороны, труда, раненых, юстиции, экономики. То есть отобрал это все у правительства нацсогласия Сарраджа.
Опирается Правспасения на формирования Фаджр Либия - Рассвет Ливии. Это я так понял Братья - мусульмане. Они были в договорных отношениях с Правнацсогласия, которое признано на мировом уровне. Это одна из причин почему Хафтар с Правнацсогласия не договорился - БМ не любит.
Хотя у Правспасения с Правнацсогласия это в Триполи не первый конфликт, в том числе вооруженный.
Теперь аль-Гауиль сказал что Схиратские соглашения ни привели ни к какому решению, политическое согласие болтовня и никаким вооруженным формированиям нельзя появляться в ливийской столице без разрешения Чрезвычайного кабинета Триполи.
Что-то он ещё про нач Генштаба Италии и Сирт сказал, но я не понял
Совет представителей (это которые в Тобруке, я так понимаю, уполномочившие Хафтара),
объявил якобы открытое в Триполи свое представительство фальшивым.
Тем временем в Бенгази ЛНА Хафтара продолжила операцию в западных районахبوصنيب و قنفوده غرب المدينة Буснейб и Канфуда.
А во многих городах и районах юга Ливии нет электричества.